Мой блог о путешествиях

суббота, 16 августа 2025 г.

Любимое варенье из арбузных корок!


Арбузные корки нужно очистить от зелени

Очищенные корки порезать (я сделала кубики) и замочить в соде на 6-8 часов
Затем тщательно промыть и дважды замочить в чистой воде на 30 минут
Залить арбузные кубики сахарным сиропом (все ингредиенты в равной пропорции)
Довести до кипения и варить 20 минут 

Через 20 минут арбузные кубики станут прозрачными
Варенье оставить настаиваться на 8 часов
Через 8 часов опять закипятить варенье и варить 20 минут 
После варки мне показалось, что в нем недостаточно жидкости
Поэтому я добавила еще немного воды и сахара в равной пропорции
Дала закипеть, поварила еще 20 минут и оставила на 8 часов
На последнем этапе добавить цедру лимона (я положила в чайный фильтр)
Налить сок одного лимона, закипятить и положить в пастеризованную банку

Поскольку корок у меня было немного, получилась одна полная банка
и остатки для удовольствия
Кубики получились кисло-сладкими и хрустящими 

А эта баночка для чаепития в кругу друзей!

russianfood.com russianfood.com

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Даже не знаю с чем сравнить. Они похожи на кисло-сладкие мягкие хрустящие цукаты. Вкус не очень обычный, но попробовать стоит.

      Удалить
  2. Какой интересный рецепт! А зачем так долго вымачивать в соде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, я об этом никогда не думала, но сейчас посмотрела в интернете. Пишут, что это придает мягкость и хруст. Не знаю, это от соды или нет, но "кубики" действительно получаются хрустящими.

      Удалить