 |
Арбузные корки нужно очистить от зелени |
 |
Очищенные корки порезать (я сделала кубики) и замочить в соде на 6-8 часов Затем тщательно промыть и дважды замочить в чистой воде на 30 минут |
 |
Залить арбузные кубики сахарным сиропом (все ингредиенты в равной пропорции) Довести до кипения и варить 20 минут |
 |
Через 20 минут арбузные кубики станут прозрачными Варенье оставить настаиваться на 8 часов |
 |
Через 8 часов опять закипятить варенье и варить 20 минут После варки мне показалось, что в нем недостаточно жидкости Поэтому я добавила еще немного воды и сахара в равной пропорции Дала закипеть, поварила еще 20 минут и оставила на 8 часов |
На последнем этапе добавить цедру лимона (я положила в чайный фильтр)
Налить сок одного лимона, закипятить и положить в пастеризованную банку
 |
Поскольку корок у меня было немного, получилась одна полная банка и остатки для удовольствия |
 |
Кубики получились кисло-сладкими и хрустящими |
 |
А эта баночка для чаепития в кругу друзей! |
russianfood.com russianfood.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий