Ингредиенты:
сахар - 125 гр
мука - 60 гр
сливки 10-12% - 200 мл
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт
желтки - 3 шт
ванилин - 1/2 ч.л.
вишни без косточек - 400-450 гр
мка и масло для обсыпки формы
Процесс приготовления:
1. Смешать муку, ванилин и сахар. Добавить молоко, сливки, яйца и желтки. Все хорошо перемешать до однородного состояния без комочков. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
2. Обмазать форму диаметром 24 см (в использовала прямоугольную) маслом и обсыпать мукой. Поставить ее a холодильник. Очистить вишни от косточек.
3. Залить в форму половину теста. Выпекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.
4. Добавить в форму вишни и залить их остатками теста. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.
5. После выпекания пирог немного охладить и подавать к столу.
Источник: smachnenke.com.ua
thanks for the post
ОтветитьУдалитьВ жару это действительно подвиг :))) А так хочется :)))
ОтветитьУдалитьДелать не очень трудно, но вкус "специфический". Мы ели холодным на второй день и тесто напоминало плотный пудинг. Сделаю еще раз к приходу друзей, чтобы попробовать теплым. А то пишут что он легкий и воздушный, а мы этого как-то не ощутили.
УдалитьИрин, а мне заливные пироги всегда пудинг напоминают :)
УдалитьЭто точно!
УдалитьОчень вишнёво!:)
ОтветитьУдалитьНе то слово! Я положила 430 гр, но можно и больше. Будет только лучше!
Удалить