Мой блог о путешествиях

пятница, 7 февраля 2014 г.

Кулинария: "Мой фирменный пирог с рыбой и зеленым луком"


Приготовление:


1. Отмерить и сварить 100 гр риса.


 2. Приготовить три куриных яйца, разбить их в сваренный и слегка охлажденный рис.


3. Добавить специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели, соль и мускатный орех) и перемешать. 


4.  300-400 гр рыбы посолить, довести до полуготовности и охладить.


5. Нарезать зеленый лук (количество по вкусу). 


6. Натереть 200 гр сыра. 


7. Раскатать 1/2 порции слоеного теста и уложить его на дно формы. 


8. Выложить рис с яйцом, а затем разобрать рыбу и уложить ее ровным слоем (следить за тем, чтобы не было костей). 


9. Выложить слой лука и сыра. 


10. Запечатать пирог второй половиной порции слоеного теста. Помазать пирог желтком. 


11. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.



Несколько интересных идей для декора


Приятного аппетита!

P.S. Мне он больше нравится на второй день и холодным...

7 комментариев:

  1. Шикарный рецепт, и не смотря на то,что таким, как я пироги есть вредно))))),метнулась за кулинарной книгой,сижу переписываю,блесну как-нибудь перед гостями))))) Редко встретишь достойный рецепт пирога с рыбой, неизбитый. Вопрос по тесту - просто слоеное или слоеное дрожжевое?

    ОтветитьУдалить
  2. Тесто просто слоеное. Я его раскатываю очень тонко. Иногда даже остается на слоеное печенье. Если у Вас останется - рекомендую. Я режу тесто на маленькие квадратики (на один укус, чтобы крошек не было), смазываю яйцом и посыпаю сахаром. Ставлю печенье в духовку вместе с пирогом. Минут 25 и все готово!!! А что касается пирогов, то таким как я их есть просто противопоказано!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Финский вариант:
    - слой слоеного теста на противень (0,5 см и я не раскатываю)
    - слой (тонкий) соленого или копченого лосося (ок. 450гр.)
    - слой репчатого лука, порезанного колечками (1 средняя луковица)
    - слой тертого сыра (ок. 250гр.)
    - слой укропа (не жалеем, ок. 100 грамм:)
    - слой слоеного теста сверху, не защипываем

    смазать яйцом, выпекать ок. 40 минут при 200 градусах.
    на следующий день, также, еще вкуснее ))
    Аня

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
    С уважением

    ОтветитьУдалить