суббота, 28 октября 2017 г.

"Я сделала это!!! Ура, товарищи!!!!!!"


Завершен мой монументальный труд!!! Несколько лет работы с длительными перерывами на восстановление нервной системы, почти 350 тысяч (349 281) крестиков, 54 цвета, 131 моток мулине DMC, несколько метров бэкстича и бесконечные муки творчества! 


За основу я взяла венок из журнала "Susanna",  и все должно было выглядеть вот так...


Венок я вышила довольно быстро. Точно не помню, но примерно одна четверть в месяц с небольшим...


Дальше - больше! Поскольку венка мне показалось мало, появилась серединка, которую я собрала из "подручных средств". Наметила центр и примерный диаметр. В центре вышила ромашку и стала нанизывать вокруг фрукты и цветы. Эта вышивка заняла у меня месяца три...  


Завершив вышивку основного рисунка я занялась фоном. Так после долгих сомнений появилась сетка, рамка, углы и фон. Работа довольно нудная, поэтому шла туго и с очень большими перерывами. Очень жаль, что фотографии не передают цвет сетки. На самом деле это старое золото с легкой зеленцой... 





Еще хотела обвести центр, но потом отказалась...



Красивый угол нашла где-то в интернете, но уже была вышита сетка, поэтому пришлось помучиться. А вот рамку частично придумала, частично собрала из отдельных деталей и подогнала под нужный размер. На крайней правой фотографии - последний крестик... но это было еще не все... 


Последним рывком стал бэкстич. Я решила, обвести контуры фруктов, а так же крупных листьев и цветов. Нитки выбирала ее особенно контрастные, чтобы оттенить края максимально деликатно... Этого почти не видно, а времени ушло быть здоров... но я не жалею - рисунок стал еще выразительней! 



Все вышито в две нитки на Zweigart Aida 16, а фон в одну нитку... причем, это не Ecru, хотя такой же бледный... но все же с легким оттенком, который вместе с сеткой придает скатерти особый шарм. Не поверите, но я не могу вспомнить номер ниток... вышила их мотков тридцать, а цвет вспомнить не могу... Тем, кто не понимает, зачем я зашиваю фон, могу лишь сказать, что мне нравятся такие изделия не только на вид, но и на ощупь, а что касается конкретно этой скатерти, то с вышитым фоном она стала похожа на что-то старинное итальянское... почему итальянское - не знаю... просто, когда  я на нее смотрю, почему-то вспоминаются итальянские палаццо... 

  
В конце концов получилась скатерть 90 на 90 см на атласной подкладке, которую я тоже пришила вручную! Хотела еще пришить бахрому или кисточки, но достойных пока не нашла. Если когда-нибудь попадутся, пришью и обязательно вам покажу... но это будет уже другая скатерть!!!
 

Положить свое "сокровище" на обычный стол я не решилась, так что придумала небольшой столик для презентации, а мой друг его для меня собрал и крутящегося подноса, подсвечника и остатков балясины! 

 

P.S. Одна из моих подруг назвала меня мазохисткой и все допытывалась: "Зачем это тебе?" Наверное, тому,  кто не ощущал азарта, заставляющего просиживать ночами, чтобы увидеть на чистом полотне новый фрагмент рисунка, это трудно понять... но это такое наслаждение создавать красоту своими руками...   

104 комментария:

  1. Грандиозно! Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не знаю... муж бы мой назвал меня не мазохисткой, нет.. шизофреничкой наверно :о)))) Но это грандиозно!! Это грандиозно!!!Это как живопись!! Потрясающе!! Поздравляю от всей души с такой работой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку!!! Иногда одолевают грустные мысли: "И правда, зачем?"

      Удалить
    2. Когда человек любит что-то или кого-то, то вопрос "зачем?" здесь не подходящ, скорее возможен вопрос "почему?". Потому что эстетическая красота, которая открывается нам в этом действе - она как магнит, она просится к проявлению, и прочувствовавший её всеми фибрами своей души, не в силах сопротивляться этой силе притяжения и этой энергии творческого импульса желания родится не только в душе, но и в материальном мире. Таков закон природы и эволюции - красоту на землю пропускать. Это и есть Свет! Это делать может далеко не каждый. Это и есть "быть как Бог", то есть творить-проявлять красоту неземную на земле.

      Удалить
    3. Большое спасибо за эти чудесные слова!!!

      Удалить
  3. Монументально! Потрясающе! Восхитительно! Эх, беден мой словарный запас, а не то продолжала бы бесконечно...

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная работа! Респект!
    Смотрится очень благородно))) Эта вещь достойна попасть в собрание коллекционера!

    ОтветитьУдалить
  5. С ума сойти! Какая красота! это можно оставлять в наследство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, ее ждет долгая и счастливая жизнь!

      Удалить
  6. Ирина, это грандиозно, масштабно, божественно!!! Невероятно красивая скатерть!!! И она одна в своём роде, что очень ценно!!! А я Вас понимаю, с удовольствием бы себе такой процесс на многие годы придумала, но пока у меня есть икона от Стоянки Ивановой, вот когда её вышью, то будет над чем призадуматься!!! Восхитительная работа, такую скатерть надо в экспозиции музея выставлять!!! Не могу остановиться, очень понравилась эта прелестная вещица!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! В таких процессах главное вовремя остановиться, потому что сам себе хозяин. Хочется и дальше усовершенствовать и добавлять детали, но, как говорится, лучшее враг хорошего! На каком-то этапе нужно сказать себе стоп!

      Удалить
  7. Какая красота!!! терпение вознаграждено результатом!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Это шедевр! И все ВСЕ своими руками. Мне кажется такие работы передаются по наследству, а потом показываются в музеях! Фон, меня покорил фон! Все вышитое, все такое в тему, полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Надеюсь, наследники оценят ее так же высоко, как мои подруги по блогу!!!

      Удалить
  9. Ира нет слов! Мои аплодисменты и низкий поклон вашему труду, терпению и напористости! Скатерть того стоила! Она великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Очень рада, что результат произвел такой эффект. Пока вышивала, было много сомнений. Уже вышитая пролежала два месяца - не могла решить нужны ли кисточки или бахрома, какой цвет подкладки выбрать...

      Удалить
  10. Оригинально і дуже стильно! Раритет!

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятная работа!!! Уверена, эта скатерть станет реликвией вашей семьи!!!

    ОтветитьУдалить
  12. У меня, кроме нечленораздельных выражений слов нет... Это очень кропотливо! Это сколько же терпения и труда вложено! Представляю, какая гордость и радость охватила вас в конце работы... Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда сделала последний крестик, попыталась изобразить фанфары!!! Как гора упала с плеч!!!

      Удалить
    2. Ирина, хотела подписаться в читатели вашего блога- вижу у вас, как и у меня отключен гаджет "Постоянные читатели", а в "GOOGLE PLUS" я ещё не разобралась до конца...

      Удалить
    3. Я обращалась к разработчикам. Оказалось это общая проблема во всех странах. Они сейчас разбираются и обещают в скором времени все исправить!

      Удалить
    4. Всё исправили вроде, тут же подписалась к вам!

      Удалить
  13. Эту работу хочется рассматривать и рассматривать! Потрясающий труд, достойный уважения! Ирина, я поражена, не столько цветами (они прекрасны), как сеткой... Это же сколько терпения, усидчивости надо иметь, чтобы не забросить начатое!! Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сетка и фон - это, конечно, испытание для нервной системы... короче, "еще десять тысяч ведер, и ключик у нас в кармане!" Радовал каждый зашитый участок!!!

      Удалить
  14. Очень красиво!!!Без фона было бы не то...

    ОтветитьУдалить
  15. Восхитительная скатерть! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. Спасибо! Даже не ожидала, что так здорово получится!!!

      Удалить
  17. Браво мастеру! Столько труда и столько терпения! Великолепная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, это просто The Best!
    Хвала твоим ручкам и терпению!
    У меня тоже есть такой журнал, но я на этот венок только засматриваюсь и на такой труд просто бы не решилась.
    С сеткой и уголками очень круто и мудро!Все сложилось в настоящий шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку!!! Очень рада, что понравилась моя версия! До последнего сомневалась, не испортила ли я первоначальный рисунок!

      Удалить
  19. Потрясающая работа! Очень красиво и трудоемкая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  20. Невероятно!!!! Совершенно потрясающая работа!!!! Шикарно!!! Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так приятно, когда твоя работа так нравится!

      Удалить
  21. Зачем люди покоряют вершины Эвереста, спускаются в глубины морей и идут в Антарктическую экспедицию? Для меня эта скатерть сродни вышеперечисленным подвигам. Только имея четкое представление об объеме работы, можно оценить сей масштабный проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Как приятно получать такие похвалы!!!

      Удалить
  22. Ирина, потрясающая работа, грандиозная просто! Можно всего одну такую скатерть за всю жизнь вышить и считать себя супер-мега вышивальщицей. И это будет правда! есть что передавать по наследству;)))

    ОтветитьУдалить
  23. Ириночка, браво,браво, браво! Ты-молодчинка! Вот это вышивается точно по вдохновению. И слово "зачем" здесь просто не звучит. Как говорил мой племянник, когда был маленьким: Максимушка, зачем тебе это? - Надо зачем!
    Вышивка тёплая и вкусная очень. Очень-очень! Но, когда я прочитала, что и фон и кайма тоже вышивка, ну у меня просто "ля"запало!!! Ирина - респект и уважуха! Поздравляю! Ждём новеньких неожиданностей. Не обязательно быстро, но чтобы ещё раз- Ваууу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Постараюсь еще чем-нибудь порадовать!!!

      Удалить
  24. У меня нет слов! Снимаю шляпу и аплодирую стоя!!! Ирина, скатерть потрясающая! Идея вышить середину и клеточки просто гениальная! Браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Так рада, что понравилась моя версия!!! Ужасно приятно!!!

      Удалить
  25. Не смогла пройти молча (мимо никогда не прохожу). Поздравляю и "Браво!!!!!!!!!!!!!!!!" Это неимоверно шикарное произведение искусства (и действительно, навевает итальянским барокко) которое достойно восхищения, а Вы - награды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не ожидала, что она так всем понравится! Сказать, что я рада, ничего не сказать!!! Спасибо!!!

      Удалить
  26. Браво!!! Это мегашедевр!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Przepiękna praca! Gratuluję tak ślicznego dzieła:)
    Pozdrawiam:)

    ОтветитьУдалить
  28. как же она хороша!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Грандиозная работа!!!! Потрясающая по своим масштабам и красоте! Ирина, аплодирую Вашему упорству, терпению, творческой реализации, чувству вкуса!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  30. Шикарно! Шедеврально! Грандиозно! Такую скатерть передавать из поколения в поколение как семейную реликвию!

    ОтветитьУдалить
  31. Боже-боже, Ирина, это невероятно! ПОТРЯСАЮЩАЯ РАБОТА! Преклоняюсь перед вашим терпением и вкусом, мне оооочень нравится! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно это слышать, потому что до последнего сомневалась в окончательном варианте!

      Удалить
  32. !!!!!Мне очень даже понятно "зачем"!!! Вот только как на это решиться?? Меня всегда мелочи отвлекают от больших работ. Скатерть получилась, действительно, великолепная!! Да еще и авторская! Фон меня поразил ничуть не меньше, чем замечательные цветы и фрукты! Благодарю, Ирина! Восхищаюсь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! а я все время мечтаю вышить что-нибудь небольшое французское, но в результате опять берусь за трудоемкий процесс!

      Удалить
  33. Ирина, великолепно!Шедеврально! БРАВО МАСТЕРУ! Меня тоже очень часто одолевает эта мысль "а зачем?")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня они часто одолевают последнее время... наверное, иначе не можем... творчество, как наркотик...

      Удалить
  34. Уже минут двадцать рассматриваю каждый стежок.Это же нереальная красота...И действительно похожа на что-итальянское или испанское..
    И кстати ваша скатерть получилась намного интереснее, чем образец из журнала. У вас скатерть законченная вышла. Как из под кисти художника...
    Никогда не писала , только смотрела . А тут эмоции не выдержали просто созерцания
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Мне так важно чувствовать обратную реакцию!!!

      Удалить
  35. Дуже, дуже гарно!!!! Просто неймовірно!!!! Ви Майстер з великої букви. Легких хрестиків і ще більше натхнення на такі красиві роботи!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Величезне спасибі! Дуже рада, що сподобалася моя робота!

      Удалить
  36. Какая изумительная,потрясающе грандиозная работа!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы-впереди планеты вышивальщиц всей!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Ирина, пока я на какое-то время "выпадала из жизни":), тут такое чудо появилось... Как же я тебе благодарна!!! Так редко сейчас можно увидеть такие вот многодельные шедевры, да еще прочувствованные вышивальщицей, нашедшей такое благородное оформление "просто" вышивке. Впервые "познакомилась" с тобой, увидев твою версию ковра Уильяма Морриса - потрясение! Обожаю твои идеи, мысли, воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такую похвалу! Очень рада, что нравится моя "тяжелая" вышивка! А я страдаю, что все вокруг вышиваю элегантные французские дизайны, а у меня все такое громоздкое!!!

      Удалить
  38. Ой! Ира! Это ШЕДЕВР!
    Сначала - по наследсту, а потом - в музей!

    Моя мечта и (белая) зависть!!!
    Я пока только выбираю/разбираю дизайны скатертей, когда решусь и не знаю даже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А я мечтаю вышивать, как Вы! Каждая работа - сама элегантность!!!

      Удалить
  39. Это просто чудо, как красиво! Очередная порция восторга. Люблю заходить к Вам за настроением и вдохновением. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Заходите, заходите!!! Очень люблю своих гостей!!!

      Удалить
  40. Чудесная работа!Такие вещи-особенные,на них хочется смотреть снова и снова!Для меня это настоящее произведение искусства!Вот так был кусок простой ткани,а Вы создали настоящий шедевр!Удачи Вам и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за теплые слова!!! Так приятно!!!!!!!

      Удалить
  41. Підтримую всі попередні коментарі. Після таких переглядів руки починають ще більше свербіти і ночі стають коротшими, і спати зовсім не хочеться, і сили беруться невідомо звідки...Дякую за натхнення!

    ОтветитьУдалить
  42. Уникальная скатерть! Смотрится очень благородно и изысканно! У меня в закромах "пылится" набор для вышивки скатерти, после просмотра Вашей работы обязательно возьмусь за работу :). Желаю Вам творческих успехов и воплощения задуманного.

    ОтветитьУдалить
  43. Восторг и восхищение!!! Перед Вашим талантом и трудолюбием просто хочется " снять шляпу"!И стоя аплодировать!!!!!!Грандиознейшая работа, гениально выполненная, представляю Ваше чувство гордости за достойно выполненную работу!!!Браво, браво и браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Так приятно читать такие слова!!!

      Удалить
  44. а вы не хотите продавать схемы???? с удовольствием бы купила у вас такой шедевр!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я могу отправить вам схему венка, а все остальное, как говориться, "слепила из того, что было"

      Удалить
  45. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!! мама очень просит вышить ей такую скатерть))) мы обе влюбились! емэйл- bugaga393@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  46. Очередной ваш шедевр, Ирина!!! Поздравляю вас! Золотые у вас ручки! Я вышивала 9 месяцев свою работу и знаю как это увлекательно, но и тяжело. И глаза болят под лупой, и спина ноет, а азарт не отпускает на отдых. Месяц ходила и придумывала сюжет вышивки, потом месяц рассчитывала по клеточкам и 7 месяцев вышивала...Как ребёнка вынашиваешь 9 месяцев, так я со своей работой ходила))) Но результат был отличный!Я вас очень понимаю, как это захватывает! Новых творческих идей и настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Приятно найти понимающую родственную душу!

      Удалить
  47. Ирина у вас золотые руки скатерть загляденье получилась!! я случайно попала на вашу страницу вау красота браво!!! если можно поделитесь пожалуйста схемкой tanialadolce@libero.it

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...