вторник, 31 октября 2017 г.

Мой очередной МК: "К Хэллоуину готовы!"


Сегодня состоялся мой очередной мастер-класс в Киевском институте бизнеса и технологий. На этот раз он был посвящен не очень любимому мной празднику Хэллоуин. 


В течении двух часов компания из 11 человек увлеченно работала над созданием тематических саше и игольниц. Для многих это был первый рукодельный опыт, но справились все великолепно! 


Как обычно МК состоял из двух этапов. На первом - мы создавали основу, а на втором - эту основу активно декорировали. 
Получив бархатную заготовку с нарисованным кругом, все его дружно вырезали и аккуратно собрали край на прочную нитку. 
  


Потом выбрали понравившийся наполнитель (синтепух или лаванду, а кто-то и то, и другое), заполнили им "мешочек", максимально стянули нитку и задекорировали место сборки натуральным тыквенным хвостиком. У каждого получилась совершенно замечательная тыква!



На втором (моем любимом) этапе в ход пошли тесьма, кружева, пауки и ленты. Начался творческий процесс. Так интересно наблюдать за тем, как заготовка обрастает декором! Особенно, когда это делают люди очень далекие от рукоделия. 
 



А какой радостью светятся глаза, когда человек видит изделие изготовленное собственными руками! Особенно, если это происходит впервые, и он сам от себя этого не ожидал! Ради удовольствия видеть все это я согласна придумать им еще десяток интересных МК!   





2 комментария:

  1. Чудесный МК! Тыквочки-заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если учитывать, что многие даже иголку толком в руках держать не могли, то результат просто гениальный!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...