воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Карусельные лошади - моя слабость...


Тереза Венцлер
... только этим, да еще полным неведением специфики работы с дизайнами Терезы Венцлер (Teresa Wentzler), можно объяснить тот факт, что пол года назад черт дернул меня взяться за вышивку серии "Seasonal Carousel Horses" (Карусельные лошади: времена года).  Лошадки, конечно, замечательные, слов нет ...  и главное, в любимом "филадельфийском стиле"(один из стилей популярных в США в период "золотого века" деревянных каруселей (1890 - 1920 гг). Стиль характеризуется особой реалистичностью животных и амуниции). Каждая так хороша, что выбрать какую-то одну было просто не возможно. Решила вышивать всю серию. Заготовила ткань и нитки и, совершенно спонтанно начав с "Осени" (Fall), радостно приступила к работе...
Правда, радость моя длилась не долго... Не буду рассказывать как я, проклиная судьбу, ухитрялась делать бесконечные полукрестики на шестнадцатой аиде (в оригинале вышивать нужно на 29 льне), с каким раздражением делала миксты из ниток разных цветов, и как, впервые в жизни, хотела все бросить и забыть об этой вышивке, как о страшном сне... Сейчас все это уже позади. Конь вышит, ягоды, листья и веревки обшиты и, как обычно, зашит весь фон. Дело сделано! Говорят, получилось даже очень и очень... Жаль только серии из четырех лошадей у меня уж точно не будет! Еще раз на эти галеры я уже ни за что  не сяду!!!

Серия "Seasonal Carousel Horses"

"Spring"
Весна, 1989
Прототип дизайна 

 

"Winter"
Зима, 1989
  Прототип дизайна 

"Summer" 

Лето, 1980
 Прототип дизайна 

"Fall" 


Прототип дизайна 



Моя работа







Дизайнер: Тереза Венцлер
Год: 1990
Размер: 198 на 242 крестика (36 на 44 см)
Фон зашит: DMC 613
Ткань: Aida 16 


О Терезе Венцлер читайте тут  http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/11/blog-post_19.html

34 комментария:

  1. Какая лошадка! прелесть! А мне кажется что еще потянет на эти галеры! Вот немного времени пройдет! Плохие впечатления забудутся и захочется еще одну лошадку! Тем более все уже заготовлено!

    ОтветитьУдалить
  2. да, лошадь получилась изумительно красивой! но думаю, что труд и правда весьма утомительный и долготерпеливый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово. Я пока ее вышивала, забыла какое это удовольствие - вышивание крестиком!!!

      Удалить
  3. Очаровательная работа! Лошадка как живая!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Очень "карусельская" и в тоже время динамичная!

      Удалить
  5. Галина Кривой Рог17 ноября 2013 г., 12:35

    Труды стоили того!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная лошадка :) прочитала Про то, как трудно далась эта работа и вспомнила свой первый опыт отшива набора фирмы dimensions :) тоже тогда думалось, что это первый и последний отшив этого производителя. Вышивать на 18 Аиде полу крестом в 4-5 сложений , целая куча блендов, в некоторых дизайнах огромное количество французских узелков, коучинг :) я уже не говорю о бэкстиче. Но в итоге, вышиваю почти все наборы этого производителя- привыкла :)) и Вы не сдавайтесь- если нравится вся серия лошадок, надо вышивать, не смотря на трудности. Зато потом будете любоваться на свои творения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое страшное, что это правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Очень красивая работа!!! А где можно скачать схемы, может когда то возьмусь за эту работу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда надумаете, вышлю. Правда, качество не очень.

      Удалить
  8. Красота,очень красивые лошадки.Вышивка сложная и не быстрая и очень богатая,теперь в рамочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не придумала в какую. Это тоже вопрос не из простых!!!

      Удалить
  9. Ирина, прочитала про Ваши злоключения при работе над этим дизайном. Повторюсь: меня просто восхищает Ваше терпение: зашивать фон - это что-то непостижимое! В моём случае это бы увеличило время работы над дизайном даже не вдвое! Очень сложно даются большие одноцветные участки! Хотя сотрится зашитый фон, что и говорить, гораздо эффектнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже так к этому привыкла, что воспринимаю как данность. Зашиваю всегда в одну нитку, только, так же как Вы, ненавижу слишком длинные участки. И бэкстич для меня не катастрофа, но вот полукроестики!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет ни одного приличного слова, чтобы выразить то, что я к ним чувствую!!!!!!!!

      Удалить
  10. Да, работа не для слабонервных. Но результат!!! Шикрно. Есть повод оооочень собой гордиться! Жаль только , что остальных лошадок не будет или? Очень хочется увидеть оформлеие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже хотела увидеть ее уже готовую. Сейчас вот мучаюсь. Даже подушку хотела сделать, но здравый смысл победил - пусть висит на стене.

      Удалить
    2. Такую красоту надо под стекло! Подушка, даже если просто для красоты стоит, всё равно со временем припылиться, надо стирать, освежать.

      Удалить
  11. Отшив очень понравился, лошадь просто замечательная. Но вот по дизайну, карусельная палка кажется лишей, как будто лошадку насквозь проткнули. Хех, странное у меня восприятие. Так и просится к палке наметки карусели, чтобы картина была совсем уж четкая, ну или совсем без палки.
    Ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ее набросках первоначально палки и не было, а потом, видимо, она решила придать им окончательный карусельный вид.

      Удалить
  12. Обалденная работа. Такая кропотливая и скрупулезная. Что тут скажешь: только Браво! Браво за смелость. Браво за терпение. Браво за усердие. Безмерно восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Может быть, когда забуду о том как это было "весело", вышью следующую... уж очень они мне все нравятся!!!

      Удалить
  13. Работа с дизайнами Терезы Венцлер, конечно очень трудоемкая и нервозатратная, но результат стоит этих усилий. Советую, если вы все-таки решитесь продолжить серию, то взять за основу не аиду, а равномерку, тем самым вы несколько облегчите себе задачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я об этом уже подумала.... если когда-нибудь решусь!!!!!!!!

      Удалить
  14. Ваша лошадка прекрасна и вдохновила меня на отшив! Собрала материалы, думаю летом начать свою летнюю лошадь).
    Возможно я не увидела ссылку, Вы оформили эту работу, можно где то посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  15. Работу я уже оформила, осталось сфотографировать... руки не доходят. На днях размещу!

    ОтветитьУдалить
  16. какая красота!!! я в свое время купила набор с летней лошадкой, у меня ее выпросила на день варенье сестра, в итоге ковыряла больше двух лет - готова только рамочка по периметру и то на половину и бросила - теперь просит меня дошить - но хочу с нуля начать, но канву хочу заменить на более плотную - рыхловатая в наборе - в перспективе тоже хотела вышить всех четырех - не поделитесь схемкой весны и осени ? буду очень благодарна

    ОтветитьУдалить
  17. мой адрес cleom@list.ru

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивые лошадки.Давно на них посматривала.А сейчас просто переклинило хочу и все.Но проблема в том что не знаю где купить набор или схему .То что нашла в интернете при увеличении не читается.Сегодня вообще нарыла какой то сайт деньги со счета сняли схемы прислали просто для насмешки.Вышивать по ним нельзя.Хоть плач.А так лошадок хочется

    ОтветитьУдалить
  19. Хочуууу-не-могууууу! Они очень подойдут к интерьеру моему. Я знаю где они 4 будут висеть! Помогите со схемами. Где купить? Люди добрые! Плииииз!

    ОтветитьУдалить