пятница, 7 февраля 2014 г.

Кулинария: "Мой фирменный пирог с рыбой и зеленым луком"


Приготовление:


1. Отмерить и сварить 100 гр риса.


 2. Приготовить три куриных яйца, разбить их в сваренный и слегка охлажденный рис.


3. Добавить специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели, соль и мускатный орех) и перемешать. 


4.  300-400 гр рыбы посолить, довести до полуготовности и охладить.


5. Нарезать зеленый лук (количество по вкусу). 


6. Натереть 200 гр сыра. 


7. Раскатать 1/2 порции слоеного теста и уложить его на дно формы. 


8. Выложить рис с яйцом, а затем разобрать рыбу и уложить ее ровным слоем (следить за тем, чтобы не было костей). 


9. Выложить слой лука и сыра. 


10. Запечатать пирог второй половиной порции слоеного теста. Помазать пирог желтком. 


11. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.



Несколько интересных идей для декора


Приятного аппетита!

P.S. Мне он больше нравится на второй день и холодным...

7 комментариев:

  1. Шикарный рецепт, и не смотря на то,что таким, как я пироги есть вредно))))),метнулась за кулинарной книгой,сижу переписываю,блесну как-нибудь перед гостями))))) Редко встретишь достойный рецепт пирога с рыбой, неизбитый. Вопрос по тесту - просто слоеное или слоеное дрожжевое?

    ОтветитьУдалить
  2. Тесто просто слоеное. Я его раскатываю очень тонко. Иногда даже остается на слоеное печенье. Если у Вас останется - рекомендую. Я режу тесто на маленькие квадратики (на один укус, чтобы крошек не было), смазываю яйцом и посыпаю сахаром. Ставлю печенье в духовку вместе с пирогом. Минут 25 и все готово!!! А что касается пирогов, то таким как я их есть просто противопоказано!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Финский вариант:
    - слой слоеного теста на противень (0,5 см и я не раскатываю)
    - слой (тонкий) соленого или копченого лосося (ок. 450гр.)
    - слой репчатого лука, порезанного колечками (1 средняя луковица)
    - слой тертого сыра (ок. 250гр.)
    - слой укропа (не жалеем, ок. 100 грамм:)
    - слой слоеного теста сверху, не защипываем

    смазать яйцом, выпекать ок. 40 минут при 200 градусах.
    на следующий день, также, еще вкуснее ))
    Аня

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
    С уважением

    ОтветитьУдалить