Приготовление:
1. Отмерить и сварить 100 гр риса.
4. 300-400 гр рыбы посолить, довести до полуготовности и охладить.
5. Нарезать зеленый лук (количество по вкусу).
6. Натереть 200 гр сыра.
7. Раскатать 1/2 порции слоеного теста и уложить его на дно формы.
8. Выложить рис с яйцом, а затем разобрать рыбу и уложить ее ровным слоем (следить за тем, чтобы не было костей).
9. Выложить слой лука и сыра.
10. Запечатать пирог второй половиной порции слоеного теста. Помазать пирог желтком.
11. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Несколько интересных идей для декора
Приятного аппетита!
P.S. Мне он больше нравится на второй день и холодным...
Шикарный рецепт, и не смотря на то,что таким, как я пироги есть вредно))))),метнулась за кулинарной книгой,сижу переписываю,блесну как-нибудь перед гостями))))) Редко встретишь достойный рецепт пирога с рыбой, неизбитый. Вопрос по тесту - просто слоеное или слоеное дрожжевое?
ОтветитьУдалитьТесто просто слоеное. Я его раскатываю очень тонко. Иногда даже остается на слоеное печенье. Если у Вас останется - рекомендую. Я режу тесто на маленькие квадратики (на один укус, чтобы крошек не было), смазываю яйцом и посыпаю сахаром. Ставлю печенье в духовку вместе с пирогом. Минут 25 и все готово!!! А что касается пирогов, то таким как я их есть просто противопоказано!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно))
ОтветитьУдалитьИ вкусно!!!!!!!
УдалитьФинский вариант:
ОтветитьУдалить- слой слоеного теста на противень (0,5 см и я не раскатываю)
- слой (тонкий) соленого или копченого лосося (ок. 450гр.)
- слой репчатого лука, порезанного колечками (1 средняя луковица)
- слой тертого сыра (ок. 250гр.)
- слой укропа (не жалеем, ок. 100 грамм:)
- слой слоеного теста сверху, не защипываем
смазать яйцом, выпекать ок. 40 минут при 200 градусах.
на следующий день, также, еще вкуснее ))
Аня
Спасибо! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением