Мой блог о путешествиях

понедельник, 27 октября 2025 г.

"Мой первый французский пирог Тарт Татен"




С карамелью я не дружу, поэтому ее изготовление стало самым сложным этапом
Карамель из сахара с маслом вкусно пахнет ирисками. Кажется, все получилось!
Подготовка яблок
Яблоки уложены в карамель. Сейчас отправлю их в духовку на 10 минут 
Яблоки после духовки почти не изменились. Наверное, нужно было подержать дольше
Пока яблоки были в духовке я раскатала блин из песочного теста
Его я приготовила в самом начале и отправила в холодильник
Процесс выпекания при температуре 180 градусов длился  около 40 минут
Пирог готов. Осталось перевернуть
Перевернула. Интересно, что там поучилось!
Ура!!! Знаменитый французский пирог Тарт Татен получился с первой попытки!
Процесс пошел!

Все что осталось после ухода друзей!

Об истории Тарт Татен можно прочитать здесь 

https://irinapetrenko.blogspot.com/2013/03/a-tarte-tatin.html

Рецепт, который я использовала, здесь 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164900

1 комментарий:

  1. Пирог этот обожаем всей семьей! Но у меня процесс несколько быстрее и легче :))). И еще у нас дома Татэн всегда с грушами :))) Ирин, если интересно, то вот тут мой вариант (ну как "мой", французский конечно :))))) https://kitchen.ismyhobby.ru/2016/10/07/tatin-pie/

    ОтветитьУдалить