 |
| С карамелью я не дружу, поэтому ее изготовление стало самым сложным этапом |
 |
| Карамель из сахара с маслом вкусно пахнет ирисками. Кажется, все получилось! |
 |
| Подготовка яблок |
 |
| Яблоки уложены в карамель. Сейчас отправлю их в духовку на 10 минут |
 |
| Яблоки после духовки почти не изменились. Наверное, нужно было подержать дольше |
 |
Пока яблоки были в духовке я раскатала блин из песочного теста Его я приготовила в самом начале и отправила в холодильник |
 |
| Процесс выпекания при температуре 180 градусов длился около 40 минут |
 |
| Пирог готов. Осталось перевернуть |
 |
| Перевернула. Интересно, что там поучилось! |
 |
| Ура!!! Знаменитый французский пирог Тарт Татен получился с первой попытки! |
 |
| Процесс пошел! |
 |
| Все что осталось после ухода друзей! |
Об истории Тарт Татен можно прочитать здесь
https://irinapetrenko.blogspot.com/2013/03/a-tarte-tatin.html
Рецепт, который я использовала, здесь
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164900
Пирог этот обожаем всей семьей! Но у меня процесс несколько быстрее и легче :))). И еще у нас дома Татэн всегда с грушами :))) Ирин, если интересно, то вот тут мой вариант (ну как "мой", французский конечно :))))) https://kitchen.ismyhobby.ru/2016/10/07/tatin-pie/
ОтветитьУдалить