Мой блог о путешествиях

пятница, 23 июля 2021 г.

"Диковинная штука под названием кодлер"

 

Специальная посуда для приготовления яиц появились в Великобритании в конце XIX и получмла название egg coddler. Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вынимания из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.








 



В зависимости от размера колеры предназначены для приготовления от одного до 6 яиц.
Процесс приготовления:
- внутри смазать форму маслом (сливочное, оливковое);
- по желанию положить на дно приправы, сыр, зелень, грибы и т.п.; 
- разбить яйцо в горшочек;
- посолить и поперчить; 
- плотно закрыть крышку;
-погрузить в кипящую воду и варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.


 
 
 

 

 

 
 
 
  
 
 


6 комментариев:

  1. Какая интересная штучка:)
    А красоты сколько! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Штука приятная. Наверное, со временем куплю себе такую. Нужно только с рисунком определиться.

      Удалить
  2. Интересно было бы попробовать, что там получается :) А вообще очень красивая штучка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что вкусная штука. Особенно с добавками всякими. У меня есть пластмассовый аналог, но мне он не нравится, потому что от пластмассы при варке остается привкус.

      Удалить
  3. Это же вкусно! Очень интересная и красивая штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда куплю, обязательно размещу подробный пост!

      Удалить