Ирин, слушай, я как-то не задумывалась о какой-либо подготовке миндаля для муки... Я всегда прожариваю орехи в духовке, очищаю от шелухи и просто смалываю в муку в процессоре... У тебя я вижу процесс другой. В чем замачиваешь?
А я какой первый рецепт нашла, так и сделала. Там было сказано замочить на 10 минут, потом очистить. После этого высушить в духовке в течение часа и смолоть. Молоть в режиме пульс, чтобы масса не перегревалась и не превратилась в кашу. Но, если честно, особого вкуса миндаля я не почувствовала, хотя печенье получилось вкусное. Ссылку на рецепт сейчас добавлю.
Ирин, да если честно, вкус миндаль печенью не передает. Его используют потому, что это один из самых сухих орехов. Те же грецкие, к примеру, очень маслянистые. Если хочется миндального аромата в готовом печенье, то используют пару капель кулинарного масла миндаля (у Эткера есть такие в мини-бутылочках).
Как аппетитно! :)
ОтветитьУдалитьИрин, слушай, я как-то не задумывалась о какой-либо подготовке миндаля для муки... Я всегда прожариваю орехи в духовке, очищаю от шелухи и просто смалываю в муку в процессоре... У тебя я вижу процесс другой. В чем замачиваешь?
ОтветитьУдалитьА я какой первый рецепт нашла, так и сделала. Там было сказано замочить на 10 минут, потом очистить. После этого высушить в духовке в течение часа и смолоть. Молоть в режиме пульс, чтобы масса не перегревалась и не превратилась в кашу. Но, если честно, особого вкуса миндаля я не почувствовала, хотя печенье получилось вкусное. Ссылку на рецепт сейчас добавлю.
УдалитьИрин, да если честно, вкус миндаль печенью не передает. Его используют потому, что это один из самых сухих орехов. Те же грецкие, к примеру, очень маслянистые. Если хочется миндального аромата в готовом печенье, то используют пару капель кулинарного масла миндаля (у Эткера есть такие в мини-бутылочках).
УдалитьДа, ее и купить можно, но поскольку овчинка выделки не стоит, больше заморачиваться не буду. И без миндаля очень вкусно.
Удалить