вторник, 13 марта 2018 г.

"Забавные многогранники от игольниц до елочных игрушек"


Забавные игольницы в виде колючих шестидесятигранников (hexecontahedron) были очень популярны в Великобритании в конце XIX века их называли Diamond Ball Pincushion (игольница бриллиантовый шар) или Moravian Star Pincushion (игольница моравская звезда).







Сейчас этот винтажный арт-объект редко используют по назначению. Рукодельницы считают такие игольницы слишком громоздкими  и неудобными в работе. А зря! Я бы от такой не отказалась! Правда, для того чтобы сшить 60 граней нужно запастись терпением. Зато, можно "поиграть" с различными тканями и оптическими эффектами. А если каждую грань закрепить на твердой основе, можно использовать "звезду" в качестве елочной игрушки или декоративного украшения. Многогранник набитый синтепухом может служить мягкой игрушкой или игольницей, а если заполнить его лавандой получится отличное саше. Короче говоря, со всех сторон очень полезная штука!



  







   



 

 
















 Источники:
https://www.etsy.com/listing/519461262/diamond-ball-pincushion-sewing-pattern
https://pennyrugsandmore.blogspot.com/2011/02/woolie-moravian-star-tutorial.html (описание работы)
http://mysewingroomsara.blogspot.com/2012/06/moravian-star-is-complete.html
http://estrelagira.blogspot.com.br/
http://windingvine.blogspot.com/2013/07/collection-2.html
https://indygojunction.com/products/large-radiant-star-fabriflair-kit?variant=31525357449
https://www.bloglovin.com/blogs/notions-2374538/monravian-star-ornament-4765208950
http://www.aqsblog.com/free-pattern-moravian-star-ornament

Больше о Моравских звездах здесь

5 комментариев:

  1. Забавные штучки :) Никогда бы не подумала, что их можно из ткани делать, т.к. у нас дома они из бумаги. Когда-то давно покупала дочке альбомы с выкройками разных сложных многогранников. Если делать из красивой бумаги, то это отличное украшение для дома на новый год :) У нас даже у елки не макушка привычная, а конусный многогранник с золотом. Очень эффектно и необычно смотрится :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже первый раз такое увидела, хотя когда-то написала целый пост о моравских звездах https://irinapetrenko.blogspot.com/2014/01/blog-post.html

      Удалить
  2. Глава.. я бы тоже такой не смогла пользоваться, но новогодние модели хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, лучше использовать для Нового года. Почитайте еще здесь https://irinapetrenko.blogspot.com/2014/01/blog-post.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...