пятница, 15 марта 2013 г.

Картонные скульптуры от Ferry Staverman (Ферри Ставерман)

Эти удивительные скульптуры из бумаги, переработанного картона и веревки  - полет фантазии голландского дизайнера Ferry Staverman (Ферри Ставерман). Каждая фигура состоит из повторяющихся деталей, которые скреплены между собой довольно тонкой веревкой (иногда контрастной по цвету, что создает удивительный эффект). В результате получается причудливая трехмерная модель, которая несмотря на кажущуюся воздушность, представляет из себя довольно устойчивую конструкцию (отдельные деревья достигают высоты 5 м).

Ферри Ставерман в 1970 году окончил Королевскую Академию в Гааге и уже более 40 лет живет и работает в городе Апелдорм (100 км от Амстердама). Сейчас ему уже шестьдесят, а его скульптуры, которые появились в 2005 году, выглядят свежо, современно и востребовано. Он участвует в выставках, ему заказывают оформление витрин известнейшие парижские магазины, его картонными скульптурами украшают входы в рестораны и городские парки. Что-то есть в них такое, что не позволяет пройти мимо! Хочется задержаться и рассмотреть!














2 комментария:

  1. Великолепный пост, я тоже собираю дизайнерские работы из бумаги. Есть много ссылок, если интересно - пишите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вам понравилось! Мне даже жалко, что этот пост прошел как-то незаметно!!! Я хоть и не увлекаюсь этим видом искусства, но от работ Staverman в полном восторге!

      Удалить