суббота, 16 марта 2013 г.

"Веревка, нитки, тесьма и фантазия"

Наткнулась в интернете на веселенький коврик, который под влиянием индийского искусства сконструировала команда девушек из Филадельфии, именующая себя "Free People".
Если вы хотите сделать этот дизайнерский коврик самостоятельно, то кроме терпения вам понадобится запас веревок разного цвета и толщины - для основы, фактурная тесьма - для декора (помпоны, кисточки и т.п.), картон, чтобы придать конструкции нужную форму и прочные нитки, чтобы все это закрепить.




Процесс создания (на примере одного фрагмента)

Сначала нужно вырезать круг 20х20 (или любого другого размера) и расчертить маркером, как показано на фотографиях ниже:

Сообщение изображение для средам-DIY: гобелены веревку водоворот

После того, как круг будет расчерчен, надрежьте каждую полоску (2 см от края) и обмотайте круг нитками как показано на фотографиях ниже (нитка должна делить круг пополам, проходить через углубление с каждого края и пересекаться в центре).

Канатная вихрем-дисплей-DIY-3

Закрепите веревку в центре и начинайте наматывать ее по кругу как показано на фотографиях ниже (проводя поочередно то сверху, то снизу натянутых нитей). Если вы хотите создать сложный рисунок, то чередуйте цвета и фактуры наматываемых веревок:

Канатная вихрем-дисплей-DIY-4

Если вы все сделаете правильно, у вас получится такая фактура:

Канатная вихрем-дисплей-6

Намотав полную розетку, обрежьте веревки с задней стороны круга и уберите картон. Аккуратно закрепите, так чтобы конструкция не распалась и приступайте к наматыванию следующей розетки. (Авторы предлагают связать концы нитки между собой и задекорировать места соединений голубыми помпонами).

Канатная вихрем-дисплей-7

Сделайте необходимое количество розеток и соедините их между собой. Для прочности, можете посадить ковер на плотную основу.

Канатная вихрем-дисплей-9

Такую конструкцию можно использовать как для декора пола или стен, так и как дорожка на стол или наволочка для диванной подушки. Все зависит от фактуры выбранных вами материалов.

Канатная вихрем-дисплей-8

Комментариев нет:

Отправить комментарий