Десерт «Павлова» (1929/35), который был назван в честь балерины Анны Павловой, готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный аромат придаст мякоть маракуйи (по материалам Википедии).
Провинция Мадрид: "Поездка по крошечным городам в горах
Сьерра-де-Гвадаррама" (Испания, март-июль 2022, часть 18)
-
В один из моих последних приездов в Ciudad Ducal друзья решили наведаться в
местные садовые хозяйства и заодно показать мне несколько соседних
городков, ...
5 дней назад
Красота-то какая! Так и хочется попробовать)
ОтветитьУдалитьЯ "Павлову" как-то на день рождения сделала, но использовала купленные меренги
Удалить