понедельник, 6 марта 2017 г.

Год назад... весной: "День 1-й. Будапешт"


Храня верность авиакомпании Wizz Air, я уговорила подругу лететь в Италию через Будапешт и спустя полгода опять попала в этот замечательный город.



Людмила была здесь впервые, и мы решили задержаться до завтрашнего утра. Поселились рядом с Базиликой Святого Иштвана и, бросив чемоданы в отеле SasOne, пошли наслаждаться Будапештом, солнцем и весной.


На правах "старожила" я взяла на себя роль экскурсовода и повела свою подругу по хорошо знакомому маршруту  - через мост Сечени к Будайскому фуникулеру Шикло (1870 год).



Поднявшись на 95 метров к Будайскому замку, мы честно отработали культурную программу - полюбовались панорамой, пофотографировали достопримечательности, поглазели на смену почетного караула, заглянули на сувенирный рынок и с чувством выполненного долга, наконец, засели в ресторане рядом с Рыбацким бастионом.


 






Ели что-то вкусное... Пили какое-то токайское... Картину завершала народная музыка и потрясающий вид на Пешт ...


Прогулявшись по Будайскому холму, мы опять воспользовались фуникулером, прошли по мосту Сечени и порядочно уставшие оказались в отеле...




 


Вечером была улица Ваци, ярмарка народных промыслов и отличный ужин на открытой террасе... Горели яркие огни витрин, в теплом воздухе пахло весной...  и почему-то казалось, что где-то рядом море...

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да! Замечательная... и с погодой повезло!

      Удалить
  2. С удовольствием посмотрела с Вами Будапешт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Город очень красивый в любое время года!

      Удалить