понедельник, 11 апреля 2016 г.

Пятнадцать счастливых дней осени: "День 10-й. Переезд в Барселону"


Рано утром мы с подругой отправились в Барселону. Опять был вокзал, кофе в ожидании поезда и скоростной поезд, который за несколько часов домчал нас до столицы Каталонии. В этот раз "паровоз" оправдал мои надежды и я, наконец, увидела на экране обещанную отметку 300 км/ч.



Барселона встретила нас солнечной погодой и гостеприимным домом в очень красивом и респектабельном районе города.
  
   

После обеда мы отправились поглазеть на витрины главной торговой улицы Барселоны - элегантно-роскошного проспекта  Пасео де Грасия
 



Вики показала мне новое модное заведение - гастрономический центр El Nacional, который объединяет множество стильных баров и ресторанов на любой вкус. Чтобы попасть в этот рай для гурманов, нужно пройти через маленький дворик, поэтому многие "непосвященные" проходят мимо него транзитом, а я хоть ничего там и не попробовала, получила эстетическое удовольствие от интересного современного дизайна вписанного в старинное здание бывшего театра. Особенно меня впечатлили бары и пиво, которое подают в обычных стеклянных банках.





Выйдя из "El Nacional", мы опять попали на Пасео дель Грасия и прогулялись до площади Каталонии 





Закончился день в рыбном ресторане в дружной компании родственников моей подруги

6 комментариев:

  1. О, еще и Барселона!!! и Гауди!!!! Мечта!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, Барса.
    В первый визит она мне страшно не понравилась, от слова "вообще". А в этом году съездили - как в гости к старому другу. Видимо таки да, не все города открываются сразу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня от последнего посещения очень сложные чувства. Рамбла - это кошмар, Саррия или Пасео де Грасия - то, что нужно!

      Удалить