среда, 30 сентября 2015 г.

"Город в коричнево-серой гамме... или каким я увидела дневной Амстердам" (Голландия)


































  















9 комментариев:

  1. Да, Ирина, коричневого много! Он шоколадный, с красными вкраплениями, мне показалось)) не была еще в Амстердаме, интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я туда давно хотела поехать, но все как-то не получалось. И вот повезло, благодаря фэйсбуку нашелся мой бывший студент, который там живет. Он-то мне и показал свой любимый город.

      Удалить
  2. красота-красота!!! Тоже туда хочу, но отпугивают слухи о писающих на улицах людях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально для Вас размещаю фотографию этого действа. Фотографировала не я, а мой приятель... после того как я сказала, что мне никто не поверит, что такое может быть. А вот то, что меня еще больше шокировало, так это отсутствие штор... полная открытость частной жизни... это мне совсем не понятно...

      Удалить
    2. Смотрите отчет о ночном Амстердаме

      Удалить
  3. Ирина, Амстердам многоликен и под настроение - он или мрачен, или игрив! Люблю его безумно, благо живу в 30 км от него, можно всегда наведаться.

    Ирина (вторая) да в Амстердаме стоят писюары для мужской половины общества, а есть и хулиганистый народ который спавляет свою нужду где-попало, но этим страдает не только Амстердам, этим страдают все большие города с большим колличеством посетителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравился Амстердам. Это очень стильный город со своим узнаваемым лицом. И если сравнить его с Брюсселем или Берлином, он намного чище и спокойнее во всех отношениях. Несмотря на гашиш, красные фонари или туалеты для мужчин, он производит самое приятное впечатление. Кстати, если бы меня не ткнули носом в этот туалет, я бы на него даже внимания не обратила. Хотя, само по себе это действо меня страшно шокировало... как, впрочем, и отсутствие штор на окнах, включая первые этажи.

      Удалить
    2. Ира, история не заштиных окон уходит во времена Испанского господства в Голландии (80 летняя война) в 16 и 17 веках, жители не имели права зашторивать окна, иначе они подвергались карательным акциям. Это похоже настолько сидит у Нидерландцев в генах, что до сих пор видишь незашторенные окна, по вечерам, при свете они сидят как на витрине. Меня это в начале моего прибывания коробило, а теперь любопытство берёт вверх ;)

      Удалить
    3. Да! Мне рассказали почему так происходит, но привыкнуть к этому очень трудно... особенно нам, привыкшим сидеть за шторами и заборами...

      Удалить