четверг, 3 июля 2014 г.

Кулинария: Два любимых и очень простых весенне-летних салата

Порционный салат с молодым чесноком



Ингредиенты:
3-4 молодых морковки
1 зеленый чеснок
3 плавленых сырка
майонез
Процесс приготовления:
Натереть морковку и плавленый сыр.
Порезать чеснок (вместе с зеленой частью)
Заправить полученную массу майонезом, при желании - посолить.
Вымыть и просушить листья зеленого салата.
Завернуть каждую порцию салата (примерно столовую ложку) в отдельный лист.
Одну за другой выложить порции в плоскую емкость (можно и в глубокую, но из ее труднее доставать).

Салат с сырой цветной капустой


Ингредиенты:
3-4 крупных соцветия цветной капусты
2 средних свежих огурца
1 небольшая вареная куриная грудка (можно использовать и другие части курицы)
лук порей
майонез, сметана, соль
Процесс приготовления:
Разобрать сырую цветную капусту на мелкие соцветия.
Нарезать 7-8 колец лука-порей.
Мелко нарезать 2 огурца (при желании можно почистить) и вареную курицу.
Заправить полученную массу соусом из майонеза и сметаны (1:1, или по вашему вкусу).
Для остроты можно добавить в заправку немного горчицы. Посолить.
Вообще, обязательными ингредиентами для этого салата являются только лук-порей, курица и цветная капуста. Все остальное (огурцы, помидоры, перец и т.п.) можно добавлять исходя из предпочтений, но я ограничиваюсь огурцами, которые придают салату свежесть.

А так я оформила самый тривиальный греческий салат 
и он мгновенно превратился в "Блюдо"!


4 комментария:

  1. Πολύ ωραίες φαίνονται οι σαλάτες σας !!!
    Χαίρομαι που φτιάχνετε και την σαλάτα της χώρας μου ... που είναι πολύ ωραία το Καλοκαίρι !!!
    Καλή όρεξη !!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Σας ευχαριστούμε! Ελληνική σαλάτα είναι πολύ δημοφιλείς με εμάς! Μου αρέσει πολύ αυτό!
    Καλή όρεξη !

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо!
    Фотографии красивые, и вкус ощутимый!

    ОтветитьУдалить
  4. Приготовьте! Это правда вкусно!

    ОтветитьУдалить