среда, 29 мая 2013 г.

Рай для рукодельниц под названием "Sajou"

Sajou - это парижский магазин старинной галантереи, который был основан в 2004 году. Его хозяйка -Frederique Crestin-Billet - увлеклась коллекционированием винтажных предметов для рукоделия примерно в 20-летнем возрасте (первой стала антикварная коробка с логотипом "С.В." - первые буквы ее фамилии), и это увлечение оказалось настолько серьезным, что стало делом всей ее жизни. Поначалу параллельно с основной работой она создала несколько альбомов по вышивке крестом. Затем в 1990-е годы основала свою компанию и начала выпускать небольшие тематические книжки об антикварных ножницах, наперстках и т.д. (на основе своих коллекций).

В 2004 году, после покупки очередного безумно дорогого альбома по вышивке от дома Sajou, она решила больше не тратить деньги на антиквариат, а начать зарабатывать деньги на красивых винтажных вещах, которые нравятся не только ей одной. Так 16 ноября 2004 года появилась новая компания под знаменитым именем "Sajou" (ранее это название принадлежало фирме "Maison Sajou" (1893-1954), выпускавшей альбомы по вышиванию. Сейчас эти альбомы являются предметом коллекционирования). Зарегистрировав фирму, Фридерика даже не представляла куда двигаться дальше. Но, как всегда, помог случай - полученные вместо гонорара ножницы для вышивания. Несколько сотен ножниц, остатки дешевого синего и оранжевого картона, который пошел на их упаковку, и стопка ретро-открыток в стиле альбомов "Maison Sajou"- вот тот нехитрый запас, с которым 15-го мая 2005 года и стартовал теперь такой популярный интернет-магазин
  "Sajou". Ножницы , практически, мгновенно были  раскуплены "рукодельными" японками, поэтому именно этой стране Frederique благодарна за "раскрутку" своего магазина. Интерес, проявленный японцами к старинной исконно французской галантерее, определил направление развития бутика "Sajou". Затем этим товаром заинтересовались и другие страны ( В 2007 году у компании появились дистрибьютеры в США и Австралии). Отличительной чертой парижской галантереи "Sajou" является серьезный и основательный подход к предлагаемой продукции. Все, что предлагает этот магазин, производится только во Франции. При этом отбираются марки, которые известны на рынке не один десяток лет (например, "Fil au Chinois", 1847) или ремесленные мастерские, производящие продукцию по старинным технологиям. Заслуга хозяйки магазина "Sajou" заключается еще и в том, что будучи ценителем и знатоком старинной галантереи, она объединила вокруг себя единомышленников, которые прикладывают немалые усилия для возрождения традиционных технологий и возвращения на рынок некогда знаменитых, а ныне забытых французских галантерейных брэндов.


Несколько страниц каталога











  




 Бобины для ниток




http://www.sajou.fr/en/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий