пятница, 19 апреля 2013 г.

Вышивка крестом: английский дизайнер Барбара Хэммет (Barbara Hammet)

Barbara Hammet (Барбара Хэммет) - английский дизайнер,
автор многочисленных книг по вышивке крестом. Получив диплом с отличием в области изящных искусств, Барбара начала читать курсы по истории искусства и декоративно-прикладному искусству в Кембриджском колледже искусств и технологий. После долгих лет преподавания, она решила оставить колледж и заняться разработкой современных схем для вышивки крестом на основе древних образцов.

Переехав в город Винчестер (Winchester), она открыла фирму "Wessex Collection Embroidery" и занялась воплощением своей давней мечты - адаптации исторических рисунков прошлых веков для современных вышивальщиц. В сферу ее интересов попали искусство эпохи Тюдоров и
Елизаветы I, классическая кельтская вышивка,
искусство древнего Египта, стиль Арт-нуво (Модерн) и, конечно, великолепные образцы викторианской эпохи в лице ее ярчайшего представителя - Вильяма Морриса (William Morris) . Сейчас Барбара Хаммет является автором уже более десятка книг, благодаря которым мы получили возможность не только познакомиться с образцами вышивки разных периодов, но и вышить современную версию знаменитых образцов. Основные техники, которые предлагает Барбара Хаммет - это счетный крест и блэкворк, получивший особую популярность в елизаветинские времена (XVII век, Великобритания). Каждая книга включает в себя несколько десятков дизайнов с фотографиями, схемами и подробными инструкциями.

Книги 

  




  
P.S. В интернете есть информация о том, что компания "Wessex Collection Embroidery" продает  готовые наборы для вышивания, но я, к сожалению, таких не нашла. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий