Специальная посуда для приготовления яиц появились в Великобритании в конце XIX и получмла название egg coddler. Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вынимания из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
В зависимости от размера колеры предназначены для приготовления от одного до 6 яиц.
Процесс приготовления:
- внутри смазать форму маслом (сливочное, оливковое);
- по желанию положить на дно приправы, сыр, зелень, грибы и т.п.;
- разбить яйцо в горшочек;
- посолить и поперчить;
- плотно закрыть крышку;
-погрузить в кипящую воду и варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.
Какая интересная штучка:)
ОтветитьУдалитьА красоты сколько! Спасибо:)
Да! Штука приятная. Наверное, со временем куплю себе такую. Нужно только с рисунком определиться.
УдалитьИнтересно было бы попробовать, что там получается :) А вообще очень красивая штучка :)
ОтветитьУдалитьДумаю, что вкусная штука. Особенно с добавками всякими. У меня есть пластмассовый аналог, но мне он не нравится, потому что от пластмассы при варке остается привкус.
УдалитьЭто же вкусно! Очень интересная и красивая штука!
ОтветитьУдалитьКогда куплю, обязательно размещу подробный пост!
Удалить