понедельник, 13 марта 2017 г.

Год назад... весной: "День 5-й. Фабриано"

Утро пятого дня нашей поездки было посвящено демонстрационным выступлениям известных художников. И хотя я не рисую и совершенствовать мне было нечего, наблюдать за рождением великолепных акварелей было очень интересно.





После мастер-классов мы, наконец, пообщались с главой всемирной организации акварелистов и поучаствовали в очередном массовом фотографировании


Потом я пошла бродить по городу, который был по краев наполнен художниками  




Кроме живого общения, мастер-классов и пейзажного рисования, в рамках Фестиваля проходили выставки художников каждой из стран-участниц. Для этого город предоставил в распоряжение акварелистов несколько церквей, арт-галерей и залов музея бумаги. На мой взгляд, в церквях это смотрелось не очень. Даже самая самая современная акварель как-то меркла на фоне старинной итальянской живописи. Больше повезло тем, кто попал в арт-галерею, а самая удачная экспозиция была в музее бумаги и водяных знаков. К счастью, работы наших художников экспонировались именно там!




  


 
Повысив свой культурный уровень и пообедав в самых классических итальянских традициях, мы, как говорили мои вьетнамские стажеры, "счастливые, но довольные" вновь отправились бродить по городу.


Город мне очень понравился. Старинный, уютный, с узенькими улицами и цветочными горшками, с развевающимся на ветру бельем и камелиями в кадках, со спящими на этажерках котами и свадебными бантами на заборах, со старинными фонтанами и церквями  ... чудный такой городок  в окружении зеленых гор...








  
А вечером был пикник в классических украинских традициях. Замечательное завершение еще одного прекрасного дня.


2 комментария:

  1. Ирина, спасибо за прекрасные фотографии и рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам понравились мои воспоминания!!!

      Удалить