четверг, 25 февраля 2016 г.

"Фантастические бумажные скульптуры от Calvin Nicholls (Канада)"



Канадский художник Calvin Nicholls окончил в 1979 году  Шеридан колледж графического дизайна в городе Oakville (Онтарио, Канада). Один год проработал в рекламном агентстве, а затем в 1981 году открыл свою собственную студию дизайна в городе Торонто. В 1984 году он начал экспериментировать с бумажными скульптурами, и вскоре  сосредоточил все свое внимание на создании всевозможных 3D композиций из бумаги. В них он смог соединить две свои страсти – искусство и дикую природу. Его первая серия скульптур животных появилась в 1989 году.  
Создание скульптуры начитается с карандашного рисунка, который слой за слоем обрастает многочисленными деталями вырезанными скальпелем, ножницами и специальным ножом X-Acto. Для завершения каждой тщательно разработанной фигуры требуется от месяца до 2-х лет кропотливого труда.  На заключительном этапе «сборки» художник так выставляет подсветку композиции, что проявляются  все мельчайшие детали фактуры бумажного шедевра.





  




 







  


 
  

5 комментариев:

  1. Эти работы вообще из области фантастики!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Даже слова трудно подобрать, чтобы выразить всех спектр чувств, который вызывают эти работы и мастерство их автора. И, что замечательно, книги остались нужными.
    Спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже больше по душе, когда книги остаются на полках! А что касается творчества этого канадца, то у меня тоже нет слов! Это что-то необыкновенное!!!

      Удалить