Авила: "Улицы старого города, церкви, дворцы, сувениры, "Желтки Святой
Терезы" и кофе в красивых местах" (Испания, март-июль 2022, часть 21)
-
Поскольку до прогулки по старой Авиле я одолела почти 2 километра
крепостной стены, перед следующей порцией впечатлений мне просто необходима
была чашка к...
3 недели назад
Очень празднично. В этом году испекла штоллен впервые, надеюсь приживется эта традиция))
ОтветитьУдалитьЯ собираюсь целый пост про штолен написать. Эта выпечка имеет огромную историю и традиции. Я покупаю его у немцев на рождественской ярмарке, потому что самые лучшие пекут в Дрездене. Это как киевский торт - готовят все, а настоящий только в Киеве на фабрике Карла Маркса (теперь Рошен). И это не снобизм. Вкус дрезденских штоленов действительно отличается. Правда, стоят они намного дороже.
УдалитьКакая прелесть все работы! Какая Вы молодец, Ирина! Обожаю пуансеттию, но она требует такого внимания! Я беру несколько горшков в аренду на праздники для украшения дома и заказываю соседке традиционный рождественский плам-пудинг, она готовит его божественно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! Я очень люблю пуансетию. Однажды в аэропорту Барселоны я видела примерно пятиметровую елку, сложенную из живых пуансетий... столько лет прошло, а я ее до сих пор помню!!!
УдалитьПредставляю как это красиво! Я ни разу на Новый год не была в жаркой стране, мне кажется потеряется ощущение праздника. У нас устраивается Highgate Christmas Festival где известные люди зажигают огни, но это, скорее "праздник света"
ОтветитьУдалитьЯ как-то встречала Рождество на Майорке. Было + 18, и если бы не служба в церкви и их традиционное ночное шоколадопитее с "картофельной булочкой", то никакого ощущения праздника не было бы вообще. Другое дело Закопане, где мы были по уши в снегу!!!
УдалитьУ нас тоже очень редко на Новый год бывает снег...Сегодня фотографировала людей гуляющих в футболках ,на улице 18 градусов с плюсом... Поэтому часто приходится придумывать зиму самой... Мы даже смеёмся-На новый год у нас как обычно - лето...Я с нетерпением жду твой рассказ про штолен....Попробую удивить своих клиентов...
ОтветитьУдалитьЗадание выполнила, рассказ написала, а рецепт выбирай сама... я их никогда не пекла!
Удалить