четверг, 11 декабря 2014 г.

Мой декупаж: "Комплект с пуансетией"



Коробка для дрезденского штолена 


Поднос для рождественских лакомств


Рождество моего немецкого детства - пуансетия, дрезденский штолен и яблоки в карамели!



8 комментариев:

  1. Очень празднично. В этом году испекла штоллен впервые, надеюсь приживется эта традиция))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я собираюсь целый пост про штолен написать. Эта выпечка имеет огромную историю и традиции. Я покупаю его у немцев на рождественской ярмарке, потому что самые лучшие пекут в Дрездене. Это как киевский торт - готовят все, а настоящий только в Киеве на фабрике Карла Маркса (теперь Рошен). И это не снобизм. Вкус дрезденских штоленов действительно отличается. Правда, стоят они намного дороже.

      Удалить
  2. Какая прелесть все работы! Какая Вы молодец, Ирина! Обожаю пуансеттию, но она требует такого внимания! Я беру несколько горшков в аренду на праздники для украшения дома и заказываю соседке традиционный рождественский плам-пудинг, она готовит его божественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Я очень люблю пуансетию. Однажды в аэропорту Барселоны я видела примерно пятиметровую елку, сложенную из живых пуансетий... столько лет прошло, а я ее до сих пор помню!!!

      Удалить
  3. Представляю как это красиво! Я ни разу на Новый год не была в жаркой стране, мне кажется потеряется ощущение праздника. У нас устраивается Highgate Christmas Festival где известные люди зажигают огни, но это, скорее "праздник света"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то встречала Рождество на Майорке. Было + 18, и если бы не служба в церкви и их традиционное ночное шоколадопитее с "картофельной булочкой", то никакого ощущения праздника не было бы вообще. Другое дело Закопане, где мы были по уши в снегу!!!

      Удалить
  4. У нас тоже очень редко на Новый год бывает снег...Сегодня фотографировала людей гуляющих в футболках ,на улице 18 градусов с плюсом... Поэтому часто приходится придумывать зиму самой... Мы даже смеёмся-На новый год у нас как обычно - лето...Я с нетерпением жду твой рассказ про штолен....Попробую удивить своих клиентов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задание выполнила, рассказ написала, а рецепт выбирай сама... я их никогда не пекла!

      Удалить