Мой блог о путешествиях

вторник, 30 декабря 2014 г.

Моя новогодняя кухня: Имбирные пряники, песочное печенье, фигурки из мастики и раклет




В этом году я впервые решила заняться рождественской выпечкой. Накупила огромное количество формочек, выемок, печатей, королевской глазури, красителей и мастики. Нашла в интернете нужные рецепты и приступила к процессу. Поскольку художник я никакой, раскрашивать пряники было, честно говоря,  напряжно, но для первого опыта результат вполне сносный. Во всяком случае, теперь я знаю какой консистенции должна быть глазурь и мастика, как использовать кондитерский карандаш, и сколько на самом деле нужно красителей, чтобы покрасить около сотни пряников. А самое главное и печенье, и пряники были ОЧЕНЬ вкусными и пользовались огромным успехом у всех моих гостей!!! 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ФИГУРКИ ИЗ КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКИ



ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ИМБИРНЫЙ ДОМИК


ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА 




РАКЛЕТ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕВИЧНИКА


  
БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!


18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Очень удачные рецепты! Советую попробовать!!!

      Удалить
  2. Hi Irina!

    I have recently found your blog - it is unbelievable! You are truly an inspiration! I love reading this blog - it's creative, beautiful and kind. Thank you for all the work and for sharing it with us.

    May the coming year bring you lots happiness and even more creations!

    Sorry for the English - don't have Russian keyboard.

    Cheers,
    Sasha

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much, Sasha! I am very glad that you like my blog! I hope not to disappoint you again next year! Happy New Year and Merry Christmas !!!

      Удалить
  3. Ирина, восторг!!! Спасибо за рецепты, за невозможную красоту, за вдохновение:)
    Много новых слов узнала:))) Что такое "королевская глазурь"?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мои труды не пропали зря!!! Я сама прошла такой "ликбез", пока сделать эти пряники! "Королевская глазурь" или айсинг - это смесь из сахарной пудры и белков, которой раскрашивают пряники и домики. Я покупала готовый порошок, но ее можно сделать и самой. Главное понять какой консистенции ее развести, а то она то жидкая, то застывает и не хочет вылезать из карандаша... короче, без навыка очень трудно..

      Удалить
  4. Спасибо, Ира!
    У тебя ОЧЕНЬ интересный блог.
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Буду стараться не разочаровывать и в следующем году! С Новым годом!!!

      Удалить
  5. Ириша, какаяяяя красота! Настоящая, новогодняя!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (а теперь я, как то зеркальце, правду скажу:): Пряники, печеньки, домик - хороши, слов нет. Но какая ты сама красавица!!!! Как блестят глаза, какой ты увлечённый человек! Спасибо за твой блог, за красивости, за интересные посты!
    Счастья, здоровья, удачи тебе в Новом году! Всех благ твоей семье! Будте счастливы и здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Огромное спасибо за поздравления, за приятные слова, за поддержку!!!!! С Новым годом!!! Счастья! Здоровья! Благополучия! Пусть все сложности останутся в старом году, а Новый радует только приятными новостями!!!

      Удалить
  6. Ирина, очень красиво и вкусно. А вы католичка? Отметили уже Рождество ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я не католичка, но родилась и выросла в Германии и очень люблю католическое рождество. Когда вернулась в Киев, решила собирать на католическое рождество своих подруг. С тех давних пор у нас рождественские девичники. Состав за эти годы немного изменился, но костяк традицию чтит и несмотря на все предновогодние хлопоты старается собраться у меня под елочкой. Правда, в этом году все как-то грустновато...

      Удалить
  7. Огромное спасибо за пост!Очень аппетитные фото и столько рецептов!Прям кладезь перед Новым годом!
    И Вас с наступающим:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепты взяла наугад из интернета и они меня не подвели. И пряники , и печенье очень вкусные! Советую попробовать! С Новым годом!!!

      Удалить
  8. Да, действительно, вкусно, красиво, что даже фотографиями передаётся ощущениям и настроению! И вы, Ирина, очень красивая! Любуюсь, и улыбаюсь в ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!! Пряники действительно получились ароматные и вкусные, но повозиться с ними пришлось... Готовить тесто и печь очень легко, но вот разрисовывать!!!!!!! В кулинарных передачах все так просто, а в реальной жизни не хватает профессионализма и твердости руки... Но главное, что всем все понравилось! Еще раз спасибо за теплые и такие приятные слова! Надеюсь, что в наступившем году у нас будет много поводов радоваться и улыбаться!!!

      Удалить
  9. Ну, Ира, ты даёшь! Это же какая вкуснотища! Не знаю как на вкус, но потрясающая подача.
    Еще раз убеждаюсь - мастерица ты во всём. Это нечто. Слов нет. одни слюнки.За тобой не угнаться...хотя бы куснуть.
    "Снимаю шляпу" -необыкновенно красиво.
    Ты большой талант и эксклюзив для подражания.
    С большим уважением к тебе, Нонна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала, что тебе понравится!!!!! В декабре, Бог даст, попробуешь!!!

      Удалить