понедельник, 17 ноября 2014 г.

"Экстремальное вязание от Rachel John" (Бристоль, Великобритания)

Вот уже 14 лет английский дизайнер по текстилю Рэйчел Джон занимается популяризацией своей новаторской методики вязания под названием Extrime Craft. Она создает свои неповторимые изделия при помощи гигантских спиц (более 3-х см) или крючков и толстенных ниток-канатов, смотанных из огромного количества разнофактурных клубков. На изобретение этого метода вязания у Рэйчел ушло 5 лет (2000-2005). Для плетения ковров, пуфов или наволочек она обычно использует от 5 до 200 ниток в клубке, а ее рекорд составил 1000 разноцветных бобин скрученных в огромный жгут. Это событие произошло в 2006 году на Southhill Park Unravel Textiles Exhibition. Хрупкая и невысокая Рэйчел Джон объясняет свое столь экстравагантное увлечение тем,
что не любит долго возиться с одним изделием, а разработанные ею уникальные методики, спицы и крючки позволяют создавать покрывала, шарфы, наволочки, пуфы и ковры всего за несколько часов или дней. При этом Вы не ограничены каким-то одним типом ниток. В ход идет все, что у Вас под рукой - любые цвета, составы, плотности и фактуры. Можно использовать много одинаковых мотков, а можно смешать полностью разные... Таким образом, методика Extrime Craft дает неограниченные возможности не только для проявления творчества, но и максимальной утилизации ниток, оставшихся от предыдущей работы. Всех желающих освоить тонкости экстремального вязания на спицах и крючком Рэйчел обучает в своей школе-мастерской, расположенной в городе Бристоль.




Вязание в 1000 ниток



11 комментариев:

  1. Мне кажется, что последняя фото извращение. Куда такое полотно девать то!?... Каша малаша :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, она связала этот фрагмент только для того, чтобы доказать, что это возможно. Другого объяснения я не нахожу...

      Удалить
  2. Действительно, экстрим!!! Первая мысль, пришедшая в голову "А сколько же ЭТО весит???". Я, как девушка практичная, сразу думаю об уходе за изделием. :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, когда этот "брикет" увидела, подумала о весе... все-таки во всем должна быть мера. 1000 ниток - это, конечно, круто, но это тот случай, когда процесс интереснее результата!!!

      Удалить
    2. Наверное, Вы правы. На верхнем фото слева за ней висят вполне приемлимые изделия, которые очень даже можно где-нибудь пристроить.

      Удалить
  3. У меня никогда не получалось вязать.....а вот это было бы интересно попробовать. Мне кажется моно сотворить вполне интересное покрывало на кровать, коврик...Даже наверное верхнюю одежду, если полотно не слишком толстое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы полотно получилось мягкое и не слишком толстое...

      Удалить
  4. А могла бы сидеть в уютном кресле с тонкими спицами и наслаждаться красотой создаваемых изделий...Третья фотография вызвала ассоциацию с "Бурлаками на Волге"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я первый раз смотрела этот ролик, я не знала ни о каком экстремальном вязании, поэтому было интересно наблюдать, что они собственно делают и что из этого получится. Если честно, результат меня разочаровал. Столько усилий, а в итоге маловыразительное нечто...

      Удалить
  5. Такой у неё вид изможденный... тяжело, поди, такими жгутами вязать!))) И форма одежды - самая что ни на есть - спортивная!)))
    "Бурлаки на Волге"...даже посмеялась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не представляю, где она силы взяла, чтобы "сплести" даже такой небольшой фрагмент!!!

      Удалить