понедельник, 18 августа 2014 г.

Несколько слов о компании Permin (Дания)

Компания Permin была основана Кристианом Пермин (Christian Permin) в 1854 году в Копенгагене (Дания). Сначала она предлагала своим клиентам только вышивку для домашнего интерьера – комплекты для кресел и декорированные монограммами шторы, полотенца и постельное белье. Однако, во время Первой мировой войны спрос на такие роскошные аксессуары резко сократился и продажи компании начали заметно падать. С целью привлечения новых клиентов было решено расширить ассортимент продукции за счет производства холста и печати схем для вышивки. Не имея своей художественной мастерской, Пермин сначала предлагал покупателям «перепечатки» дизайнов других производителей, но когда в 1919 году магазин переехал в другое здание поближе к центру Копенгагена, при нем была открыта собственная мастерская.
Это начинание было настолько успешным и своевременным (безработица 30-х годов XX века сделала изделия «сделай сам» очень популярными в Дании), что бизнес компании начал быстро расти, а ее продукция стала известна и востребована уже и за пределами Дании.
C 1930 году Permin начал экспортировать свои вышивки в Швецию, а в 1942 году открыл там первое дочерние предприятие Carl Permin AB, Sweden. В 1947 году филиал компании Permin появился в Норвегии.
В 1953 компания напечатала первые цветные схемы для вышивки крестом. Каждый цвет рисунка в таких схемах наносился последовательно один за другим, отчего процедура была очень трудоемкой, а цена первых схем очень высока. 
Сейчас все процессы изготовления фирменных схем максимально компьютеризированы, но создаются и отшиваются они только сотрудниками компании.
В настоящее время дочерние предприятия компании Пермин работают еще  в двух европейских странах - Нидерландах (с 1974) и Германии (с 1992). В 2003 году компания Permin приобрела датскую фирму Eva Rosenstand-Clara Waever. 
С момента основания компании до 1995 года фирмой управляли три поколения семьи Permin – Кристиан (отец), Карл (сын) и Нильс (внук), который ушел в отставку только в возрасте 81 года. После него компанию возглавил нынешний менеджер Фриц Нордлунд (Frits Nordlunde). Сейчас в компании Permin работает около 80 штатных сотрудников плюс десятки надомных вышивальщиц.  Ежегодно компания, который в 2014 году исполняется 160 лет, выпускает от 300 до 400 новых продуктов (наборы для вышивания, канва, иглы, ножницы, пяльцы, лупы, органайзеры для ниток и т.п.), которые реализует в 70 странах мира. 


ОБЗОР КОЛЛЕКЦИЙ РАЗЛИЧНЫХ ЛЕТ




















Все вышитые наборы компании Permin  компонуются в  
тематические каталоги 




Кроме вышивки крестом на сайте компании можно найти большое количество наборов в технике "харденгер"



Отдельное внимание компания уделяет Новогодней тематике









 


СХЕМЫ ВЫШИВКИ
  
 

Источники: 

8 комментариев:

  1. Πάρα πολύ ωραία σχέδια !!!
    Είναι όλα καταπληκτικά !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Λατρεύω αυτή την εταιρεία! Ειδικά σχέδια σε στυλ ρετρό!

      Удалить
  2. Ирина ! У меня шкурный вопрос.Ты все знаешь.. Уже очень давно у меня в хочушках вышивка Пермин- Породы кур.. и коров.. Я нашла коров /одна из коровок у тебя тут есть /. Кур не могу найти уже лет шесть..Может где видела ? Там куры и петухи по породам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть один куриный семплер, правда, мне кажется он какой-то другой фирмы. Пришли мне адрес, и я тебе его вышлю. Вдруг понравится!

      Удалить
  3. Я ищу Пермин... Ирина ! Я у себя написала что гербарий твой... Это мой подарок к Дню рождения. Только надо решить вопрос с пересылкой... Я даже не знаю как сейчас принимают посылки .... Меня заблокировали на О. Теперь я совсем без прав.. Моя почта kafe-leon@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это слишком роскошный подарок!!! Мне теперь неудобно. В следующий раз буду осмотрительней, ведь, зная твою широкую и щедрую натуру, я могла предположить, что ты так прореагируешь!!!!!!!!! А что касается куриного сэмплера, я тебе его все-таки вышлю!

      Удалить