воскресенье, 27 января 2013 г.

Рождественский декор: "Календарь Адвента. Немного истории и много интересных идей" (часть 1)


Еще одной замечательной и неменее популярной традицией декабря является детский   Рождественский календарь или Календарь Адвента (адвент - период Рождественского поста у католиков и лютеран), который в конце XIX века (предположительно в 1851 году) придумала для своего сына немка фрау Ланг.  Смысл его заключался в том, что в картонной коробочке с 25 открывающимися окошками были разложены небольшие шоколадные фигурки. Главное правило - опустошать можно только одну емкость в день. Так, продвигаясь от 1-го до 25-го номера, ребенок с удовольствием считал дни до Рождества. Идея фрау Ланг очень понравилась и детям, и их родителям. Адвент-календари стали настолько популярны, что вскоре ни один немецкий ребенок уже не представлял себе Рождества без красивой картонной коробочки со сладостями. 
Первый напечатанный адвент-календарь вышел в свет в 1902 году, а с конца 30-х годов уже началось их массовое производство. Значимость этой традиции для немецкой культуры подчеркивает тот факт, что в наши дни они стали предметом серьезного коллекционирования.
Сейчас рождественский календарь может сделать каждый. Для этого достаточно приготовить 25 небольших пронумерованных емкостей, закрепить их в любом порядке, и разложить в них сладости или небольшие подарочки. Адвент-календари могут быть какого угодно дизайна - мешочки или крошечные ведерки, мини-комодики и шоколадные наборы, баночки и кулечки, коробки или коробочки ... Главное чтобы их было 25 штук и в каждой из них было что-то припрятано. Конструкция их настолько проста, что порадовать своего ребенка может даже тот, кто понятия не имеет о рукоделии.
И помните! Только один подарочек в день! Хотя на примере моей маленькой крестницы могу сказать, что задача эта практически невыполнима!

 
 
 

 
 

 
   
 
 

 
 


Моя крестница рассматривает подарок


Комментариев нет:

Отправить комментарий