четверг, 12 июня 2014 г.

Вышивка Petit Point: "Воришки земляники" от The Nostalgic Needle


"Воришки земляники"(Strawberry Thief), дизайн 1883 года

Самый успешный запатентованный интерьерный дизайн Вильяма Морриса (William Morris, 
1834-1896, английский художник интерьера, писатель и публицист викторианской эпохи, один из основателей общества "Художества и ремесла"), который был предназначен для создания обоев, обивочной ткани и драпировок. В основу рисунка был положен сюжет из жизни самого художника, в саду которого дрозды часто воровали землянику.

В создании этого рисунка был впервые применен инновационный метод, при котором красный и желтый цвета были отпечатаны на базовом синем (индиго) и белом. Весь процесс занял не один день, что значительно увеличило цену созданного образца. Однако, этот незначительный факт никак не повлиял на сенсационную популярность "Воришек" среди поклонников домашнего декора всех времен и народов.  

Миниатюра от компании "The Nostalgic Needle", 
автор Sharon Cohen 
Получив степень бакалавра искусств, дизайнер Шарон Коэн несколько лет поработала внештатным иллюстратором, а затем решила сосредоточиться на возрождении исторических методов ручной вышивки. Особый ее интерес, вызывают изделия, созданные в период правления двух английских королев  - Елизаветы I и Виктории. Сейчас на счету Шарон Коэн более 100 различных проектов, разработанных для компании "The Nostalgic Needle" (Её работы можно посмотреть здесь).




 
Авторская работа Нади.Coralina  

2 комментария: