суббота, 28 декабря 2013 г.

Сказочное рождество от FITZ & FLOYD

Американская компания FITZ & FLOYD
(F&F)  прославилась эксклюзивными изделиями из керамики. Компания была основана в 1960 году двумя предприимчивыми молодыми людьми - Бобом Флойдом (Bob Floyd) и Пэтом Фитцпатриком (Pat Fitzpatrick). Первоначально ни о каком собственном производстве, а уж тем более элитной продукции, не было даже речи. В течение первых десяти лет это была обычная экспортно-импортная компания. Но в начале 70-х друзья решили заняться собственным производством тематических изделий из керамики и фарфора. Идея заключалась в том, что это будут не обыденные, а эксклюзивные авторские коллекции, посвященные какой-либо определенной тематике - "Рождество", "Море", "Пасха" и т.д.

Новаторство этих коллекций заключалась в том, что каждое из изделий сочетало в себе добротную утилитарность и яркую декоративность. Окончательно стиль от F&F сложился к 1990 году, когда была выпущена первая фирменная коллекция.
Это были сделанные вручную нарядные чайники, фигуры, декоративные домики, настенные тарелки, пасхальные яйца, банки для печенья, а также несколько наборов столовой посуды, выполненные из керамики и стекла.
Началом звездного восхождения компании  FITZ & FLOYD стал чайный сервиз, который в 1991 году был изготовлен специально к визиту Королевы Елизаветы II в город Даллас. После этого последовали заказы от Белого Дома, различных посольств и всевозможных знаменитостей.
В следующем 1992 году в ассортименте компании появились симпатичные фигурки "Charming Tails" ("Очаровательные хвосты", фигурки мелких лесных животных) от Silvestri, выполненные художником Dean Griff. А с 1996 года, после банкротства этой фирмы, F&F выкупили право на их производство. За 15 лет (с момента выпуска первой фигурки) было произведено 1500 различных дизайнов. Большинство из этих фигурок было произведено ограниченными тиражами.

Большой популярностью пользуются так же коллекционные (с начала 1970-х обязательно пронумерованы) заварочные чайники и банки для печенья или сыпучих, произведенные на фабриках FITZ & FLOYD ограниченным тиражом.
Все изделия этой компании имеют авторский дизайн и изготовлены в ручную.

Рождество










 
 
 

Из коллекции "Charming Tails" ("Очаровательные хвосты")


2 комментария:

  1. Вот Это Красотааааа!!!!! Ничего красивее пока не видела!!!!
    Счастья, здоровья, удачи в новом году! Продолжайте радовать своих .П.Ч. новыми интересными и очень познавательными постами.
    С Новым Годом!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! С Новым годом! Постараюсь не разочаровывать!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить