
.jpg)

Оригинальный рецепт из книги "Cuoco Napoletano" (XV век)
Zabaglone
Per fare quatro taze de Zabaglone, piglia .xii. rossi de ova frasca, tre onze de zucaro he meza onza de canella bona he uno bucale de vino bono dolce, he fallo cocere tanto che sia preso como uno brodeto. Et poi levalo fora he ponello in uno grando piatello davante alli Compagnone. Et se vorai, gli potrai ponere uno pezo de butiro fresco. |
Сабайон (перевод)
Для того, чтобы сделать четыре миски сабайона, возьмите двенадцать желтков свежих яиц, три унции сахара (1 унция = 28,35 гр), пол палочки корицы и бокал хорошего сладкого вина. Готовить до тех пор, пока не загустеет до консистенции супа. Снять с огня и переложить в большую миску для веселой компании. При желании можете добавить кусочек сливочного масла. |
Современный десерт сабайон обычно подается в виде крема, соуса или даже пирожного (редко). Его подают теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Рецепты
Ингредиенты:
5 яичных желтков
5 чайных ложек сахарного песка
1/4 бокала сладкого вина Марсала или Мускат
1/4 чашки взбитых сливок
Процесс изготовления:
Соедините яичные желтки, сахар и вино и взбейте венчиком до получения белой пены.

После того, как смесь загустеет, переместите емкость с сабайоном в миску со льдом. Это остановит процесс готовки.
Взбейте сливки и постепенно вмешайте их в крем.
Разлейте крем по бокалам и поставьте в холодильник.
Охлажденный сабайон можно украсить шоколадом, фруктами или бисквитной крошкой.
№2
Ингредиенты:
4 яичных желтков
2 столовых ложки сахарного песка
1 чайную ложку корицы
2/3 бокала сладкого вина Марсала или Мускат

Процесс изготовления:
Соедините яичные желтки, сахар и корицу и взбейте венчиком до получения белой пены. Затем добавьте вино и тщательно перемешайте.
Поместите смесь на паровую баню и продолжайте взбивать. Следите за тем, чтобы яйца не сварились.
После того, как смесь загустеет до нужно консистенции (если вы готовите соус достаточно 5-ти минут, если крем - 15-ти), переместите емкость с сабайоном в миску со льдом. Это остановит процесс готовки.
При желании добавьте кусочек сливочного масла.
Разлейте крем по бокалам и поставьте в холодильник.
Охлажденный сабайон можно украсить шоколадом, фруктами или палочкой бисквита савоярди.
Комментариев нет:
Отправить комментарий