суббота, 6 июля 2013 г.

"Все дело в шляпе или несколько забавных рисунков Рут Морхед"

Американская художница-иллюстратор  Рут Морхед (Ruth J.Morehead) родилась 2 ноября 1926 года  в городе Ливенуорт (штат Вашингтон). По окончании художественного колледжа "Cornish Art School" (Сиэтл, штат Вашингтон) она получила работу в крупной компании по производству поздравительных открыток. Проработав в ней не один десяток лет, Рут сделала великолепную карьеру, пройдя путь от мастера по нанесению блесток (glitter aplicator) до арт-директора и популярного художника-иллюстратора.

Главные герои ее фирменных рисунков -  трогательные курносые детишки в забавных нарядах и нежные игривые ангелочки.
В 1975 году она открыла собственную компанию по производству календарей, открыток, сувениров и детских книг с хорошо узнаваемыми авторскими иллюстрациями.
 С 1985 года к бизнесу подключился и ее сын Бил Морхед. Изучив стиль и технику матери, он не только помог создать более 3000 рисунков, но и продолжил семейное дело после смерти Рут Морхед в 2004 году. Сейчас в ассортимент компании Morehead Inc. входят открытки, календари, плакаты, футболки, наборы для творчества, канцтовары и т.п. с фирменными рисунками в стиле "Морхед". Эти дизайны активно используют и компании, производящие наборы для вышивания, в частности, Dimensions Inc.


Поскольку, объять необъятное невозможно, я решила сделать небольшую подборку на тему "шляпки". 







Еще иллюстрации Рут Морхед здесь: http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/07/ruth-morehead.html

1 комментарий:

  1. Необыкновенные ! Есть хотя бы на одну схема? Наверное, нет

    ОтветитьУдалить