понедельник, 6 мая 2013 г.

Несколько слов о компании Stoney Creek

Американская компания Stoney Creek Collection Inc. расположена в городе Гранд Рэпидс (Grand Rapids, штат Мичиган) и является крупнейшим издательством, выпускающим буклеты (books, сборники схем одной тематики объемом до 20 стр., частота выхода - несколько шт. в год), журналы (magazins, журналы по вышивке  объемом до 60 стр., частота выхода - до 2011 года 6 раз в год, после 2011 - 4 раза в год ) и проспекты (leaflets, одна или несколько схем, частота выхода - несколько раз в год) по вышивке крестом. Несмотря на относительно небольшой штат компании, она уже многие годы входит  в Топ-10 самых известных производителей товаров для рукоделия с оборотом более миллиона долларов.

Основатель, владелец и бессменный Президент компания Stoney Creek - Marilyn Vredevelt (Мэрилин Вредевелт), является всемирно известным дизайнером, общественным деятелем и педагогом, обладательницей нескольких премий "Золотая игла" и Гран-при (1997), лауреатом звания "Дизайнер года" (1995) и "Приза зрительских симпатий".

Свои первые шаги в бизнесе Мэрилин начала в 1979 году, открыв небольшой магазин рукоделия, которым благодаря маме и бабушке занималась с детства. Затем, накопив знания и опыт, она приступила к разработке собственных схем, и в 1984 году выпустила первый буклет. С тех пор фирма Stoney Creek и ее дочерняя компания Raindrop Designs разработали десятки наборов и выпустили более 400 брошюр и проспектов по вышивке крестом. С 1989 года издательство Stoney Creek регулярно выпускает журнал, посвященный искусству вышивания, который до 2011 года выходил раз в два месяца, а теперь выходит один раз в квартал. В то же время дизайны, разработанные художниками Stoney Creek, издаются и другими известными компаниями - Janlynn, Lanarte и др.







Пособие по вышивке крестом для начинающих


Сайт компании : http://www.stoneycreek.com/

2 комментария:

  1. Здравствуйте Ирина. У Вас очень хорошие работы, я сама вышиваю и могу оценить качество вышивок. Скажите, пожалуйста, у этой фирмы хорошая проработка цветов?
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Вышивала только одну "улицу", и смотрится она законченно и очень красочно. Я даже хотела бы вышить их улицы -времена года. Они тоже очень хороши.

      Удалить