понедельник, 29 апреля 2013 г.

Американский дизайнер Jim Shore

 Американский дизайнер Jim Shore родился и
вырос в Северной Каролине (США). Его бабушка была известным мастером пэчворка, и Джим с детства видел как в результате кропотливого труда лоскуток за лоскутком складывались знаменитые американские квилты (стеганые одеяла). Судя по всему, именно эти детские впечатления в дальнейшем повлияли на формирование его индивидуального стиля. Все работы Джима - от фигурок ангелов до постеров и календарей - возвращают нас к традиционному американскому квилту. Не даром он является обладателем солидной коллекции американских стеганых покрывал, некоторые из которых насчитывают более 150 лет.

Сначала Джим Шор и не собирался
становиться профессиональным художником и, получив диплом инженера, работал по специальности. Но тяга к творчеству победила. Каждую свободную минуту он занимался любимым делом - лепил, рисовал, декорировал... Он оставил работу и попытался начать свой собственный бизнес. Так, после нескольких неудач, на свет все же появилась компания "Designs Americana". По началу это была просто авантюра - ни планов, ни производственных или офисных площадей, ни обученного персонала. Ничего, кроме желания производить и продавать свои собственные работы... и некоторых полезных контактов. Что сыграло основную роль (желание или контакты) история умалчивает, но через три года на фирме уже трудилось 350 человек, а заказов было столько, что с ними не справлялись даже они.  На этом этапе компания "Designs Americana" начала сотрудничать с лидером в мире маркетинга подарочной продукции - компанией Enesco. В 2001 году вместе они подписали совместное соглашение, результатом которого стала компания и ТМ Heartwood Creek by Jim Shore, специализирующаяся на подарочных предметах ручной работы, выполненных в народном стиле.
Сейчас продукция Джима Шора продается в более чем 25 000 магазинов по всему миру, он выпускает продукцию для компании Дисней, получает премии и награды, пользуется огромной популярностью и уважением, а объем продаж его компании к 2012 году составил 1,2 млрд. долларов США.


Рисунки и календари





Ангелы 




 Стиль Williamsburg (США, штат Вирджиния)



 Пасха


 Другие фигурки и плитки


Ферма




Все фигурки изготовлены вручную из каменной смолы (stone resin) и расписаны вручную. В основе каждого дизайна идеи Jim Shore воплощенные художниками и мастерами компании.
Больше информации тут http://www.jimshore.com/content/

Дизайны Jim Shore для Mill Hill (вышивка бисером) здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий