вторник, 16 апреля 2013 г.

Несколько слов о компании "Villeroy & Boch (VB)" и фирменный пасхальный декор


Компания Villeroy & Boch (Виллерой и Бох) была основана в 1748 году в деревушке Audun Le Tiche (Лотарингия), где Франсуа Бох и его сыновья поначалу владели лишь небольшой гончарной мастерской. Большой ассортимент и высокое качество продукции, производимой семьей Бох, позволил им в довольно короткий срок обрасти широкой клиентурой. В 1754 году, после смерти отца братья открывают фирму французской'Jean-François Boch et Frères' ("Жан Франсуа Бох и братья") , а в 1767 году открывают серийное производство на заводе в местечке Septfontaine (на границе с княжеством Люксембург, завод "Faïencerie Boch à Septfontaines" был закрыт только в 2010 году). В том же году завод получает звание королевской и императорской мануфактуры (‘Fabrique Impériale et Royale’).
 
В это время компанией управляло уже третье поколение семьи Бох, в частности Пьер Жозев Бох, который и поднял мастерскую деда до уровня лучшей фабрики страны.  В 1770 году в ассортименте завода появляется посуда со знаменитым до сих пор рисунком "Brindille" ("Старый Люксембург") - этот декор относится к одному из самых успешных и известных в мире за последние 200 лет. В 1809 году компания Бох покупает и перестраивает под современное максимально механизированное фаянсовое производство старинный бенедиктинский монастырь в городе Метлах (Mettlach, Германия) на реке Саар. Сейчас это барочное здание является штаб-квартирой компании "VB". Для успешного продвижения на мировом рынке 14 апреля 1836 года 2 фабрики компании Бох решено было объединить с давним конкурентом - фабрикой Николя Виллерой (осн. в 1789 году). 
С тех самых пор новая компания стала называться Виллерой и Бох (Villeroy & Boch, VB). За годы своего существования компания VB внесла значительный вклад в процесс производства фарфора, а также расширила свои интересы на производство столового стекла, сантехнического фаянса и самой известной и износостойкой плитки в мире -  знаменитой метлахской плитки (с 1852 года). В настоящее время этой всемирно известной компанией по-прежнему владеют (хотя в управлении участия не принимают)  потомки семей Villeroy и Boch. Представительства VB есть уже в 125 странах, а продукция производится на 15 предприятиях в Европе, Мексике и Тайланде.

Villeriy&Boch (VB) каждый год выпускает новую коллекцию пасхальной посуды и декора



















4 комментария:

  1. Обожаю этих зайчиков!!! У меня тоже есть из пасхальной коллекции этой компании зая с корзиночкой! Ирина, Спасибо за чудесную подборочку фоток и познавательный пост!!! Любопытно и приятно захаживать к Вам в гости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже себе купила зайчика с тележкой, но пришлось подарить другой любительнице зайцев!

      Удалить
  2. Любительницы зайцев, объединяйтесь)))

    ОтветитьУдалить
  3. shopvilleroyboch.ru доставка в течении 14 дней самые низкие цены на посуду

    ОтветитьУдалить