понедельник, 8 апреля 2013 г.

Знаменитые цесарки от Heidi Caillard


Heidi Caillard - художница-керамист из небольшого городка Lussan (Люссан) в Провансе, создает своих глиняных цесарок (фр. La Pintade) уже около сорока лет (с 1974 года). Моделями ей послужили цесарки, живущие в саду ее маленькой фермы. 
С 1994 года вместе с Heidi начал работать ее сын Adrien, который не только успешно продолжил, но и значительно расширил семейное дело по производству глиняных курочек.
В основную и самую известную их коллекцию входят цесарки (англ. Guinea Hen) различной величины, формы и окраски. Таким образом можно составить симпатичную композицию из этих смешных птиц с крупным телом и маленькой головой. Все операции, от изготовления формы до раскраски, выполняются только вручную: цесарку лепят из глины, покрывают специальным "скользким" составом, раскрашивают, глазуруют и в течение 8 часов обжигают при температуре 980 градусов. Экспериментируя с новыми формами, Adrien выпускает и другие забавные серии - курочки, цикады, мышки, петухи... Но, на мой взгляд, самыми эффектными остаются разноцветные цесарки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий