среда, 27 февраля 2013 г.

"Несколько слов о компании Bucilla"


Сегодня мы продолжим знакомиться с самыми известными производителями наборов для вышивания и направимся в компанию Bucilla (США), которая на протяжении вот уже 150-ти лет предлагает вышивальщицам всех уровней и интересов великолепную продукцию премиум-класса.

Компания Bucilla была основана в 1867 году г-ном Бернхардом Ульманом (Bernhard Ulmann) из города Вудсайд ( Woodside, NY). Начинался будущий миллионный бизнес с небольшого передвижного лотка, в ассортименте которого были всевозможные носовые платки и салфетки с напечатанным рисунком. То ли платки эти были отличного качества, то ли продавец очень хорошо знал свое дело, но в 1870 году г-н Ульман сумел открыть первый и единственный фамильный магазин, который к 1875 году набрал такие обороты, что стал оптом продавать свои фирменные изделия более мелким розничным торговцам. 
Поначалу компания была известна под очень длинным именем Bernhard Ulmann Company, Incorporated (Lace, Linen and Accessories), но позднее для удобства была сокращена до привычной нам аббревиатуры BUCILLA .  Именно под этим названием фирма бывшего мелкого торговца из Вудсайта заняла лидирующие позиции на рынке товаров для рукоделия и сейчас известна во всем мире, не только как компания, выпускающая стильную продукцию отличного качества, но и как гибкий производитель способный прекрасно адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям клиентов.
Наборы и аксессуары для вышивания не сразу стали основным направлением компании Bucilla.   В самом начале прошлого века она довольно успешно торговала собственной пряжей для ручного вязания под названием Mellina. В эти годы доход от ее продажи доходил до 70% от всех оборотов компании. Остальные 30% составляли другие материалы для вязания, кружева, схемы для вышивания и учебные пособия по всем видам рукоделия. Последние принесли Bucilla особенный авторитет и популярность.
Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, в 1922 году семья Ульман продала компанию Bucilla своим собственным работникам, которые, став акционерами, очень успешно управляли коллективным предприятием вплоть до 1962 года, когда его приобрела Indian Head Corporation. А дальше пошло поехало. Компания многократно переходила из рук в руки, пока, наконец, в 1996 году не оказалась в собственности Dyson-Kissner-Moran Corporation и не вошла в группу компаний под руководством Plaid Enterprises, где находится и до сих пор, выпуская продукцию под ТМ Plaid Bucilla.
Переориентация Bucilla на выпуск наборов для вышивания началась в 60-е годы прошлого столетия. Произошло это потому что, брэнд Mellina был уже давно продан, а интерес к учебным книгам начал снижаться прямо пропорционально росту интереса к практическим занятиям вышиванием. Естественно, уважаемая среди рукодельниц компания Bucilla не могла остаться в стороне от этого процесса и, несмотря на все передряги сотрясающие фирму почти четыре десятка лет, начиная с 60-х гг ХХ века непрерывно выпускает разнообразные и очень качественные наборы для рукоделия, которые доставляют массу удовольствия любой, даже самой требовательной, вышивальщице.


Сейчас вся продукция Bucilla разделена на три главных направления: 
"Bucilla Baby", "Bucilla Felt" и  "Bucilla stitchery"

"Bucilla Baby" (детская коллекция)

Великолепные нежные комплекты для новорожденных состоят из наборов для вышивки нагрудников и одеял в кроватку (техника печатный крест, в наборе стеганные заготовки со смывающимся рисунком, нитки и др.), а также картинок с забавными детскими рисунками (техника счетный крест, в наборе ткань Aida, нитки и др.). 


"Bucilla Felt" (наборы из фетра)

Замечательные наборы к рождественским праздникам - сапоги, венки, юбки под елку и т.п., состоящие из фетровых деталей, бусин, пайеток, ниток и др.





"Bucilla stitchery" (вышивка крестом)

Наборы из серии "Bucilla stitchery" - это продукция премиум-класса с великолепными дизайнами и высококачественными материалами. Здесь есть и адаптированные для вышивания произведения живописи, и популярные лицензионные изображения, и классические сюжеты в технике счетный крест (цветы, пейзажи, животные и т.п.), и потрясающие комплекты для дома - покрывала и наволочки, постельное белье и скатерти (техника печатный крест, рисунок нанесен смывающимися чернилами). Но особенно хороши наборы из знаменитой Heirloom Collection (Фамильная коллекция).





  Следует также отметить, что под маркой Bucilla выходят работы очень многих известных дизайнеров, которые или сотрудничают с фирмой или продали ей лицензию на использование отдельных рисунков. За долгие годы существования компании список этих художников насчитывает не один десяток, но мне хочется показать несколько работ именно Анны Гриффин (Anna Griffin), которая не только разработала для Bucilla несколько замечательных рисунков, но и удостоилась права иметь собственную коллекцию в рамках ТМ Plaid Bucilla.




P.S. Более подробную информацию о том, какие еще наборы предлагает компания Bucill можно получить здесь http://www.plaidonline.com/bucilla/brand/home.htm , а так же на многочисленных сайтах по вышиванию

1 комментарий:

  1. Анонимный13 мая 2013 г., 9:51

    What's up, just wanted to tell you, I enjoyed this blog post. It was inspiring. Keep on posting!

    Here is my blog post :: suplemen fitness

    ОтветитьУдалить