суббота, 23 февраля 2013 г.

Вязаная мебель - это модно!

Британка Мелани Портер (Melanie Porter) является одним из законодателем мод в области дизайна трикотажных аксессуаров для дома. А если точнее, ее страстью является уникальная "вязаная мебель" ручной работы.
Как это часто бывает в жизни, все началось с необходимости решить обычную бытовую проблему - поменять обивку на старом кресле, приобретенном по случаю на одном из блошиных рынков Лондона. "Я так и не смогла найти подходящую обивку и решила ее связать сама", - рассказывает Мелани об идее создания своего необычного бизнеса. Правда, мысль о вязании пришла ей в голову вовсе не случайно. Все дело в том, что будучи дипломированным специалистом в области трикотажного дизайна, Мелани Портер в течение 10 лет принимала участие в разработке вязаных коллекций для различных модных брэндов, а потому открытие в 2008 году собственной компании специализирующейся именно на трикотаже, выглядит вполне логично.

Удачно отреставрировав первое кресло, Мелани Потер и ее команда принялись выискивать на британских антикварных рынках интересные модели прошлых лет. Их первой коллекцией стали симпатичные кресла 70-х годов обитые в стиле Union Jack (британский флаг). Идея оказалось удачной. И поскольку вязание всегда в тренде, а уютная вязаная мебель хорошо вписывается в любой интерьер, за первой коллекцией вскоре последовала вторая, третья и т.д. Сейчас в творческом багаже компании самые разные дизайны трикотажной обивки на любой вкус, включая индивидуальные пожелания клиентов.
При этом основы кресел по-прежнему приобретаются только в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Именно поэтому на поиск конкретной модели под заказ, иногда приходится затрачивать невероятно много времени и сил. Но такова философия компании - они не делают новую мебель, а лишь качественно реставрируют старую, используя для обивки натуральное прекрасно текстурированное трикотажное полотно и пуговицы ручной работы! 
Несмотря на наличие дружной команды, Мелани активно участвует во всех этапах трудоемкого процесса - от разборки  и реставрации старого кресла, до разработки дизайна, изготовления трикотажного полотна и художественной обивки будущего шедевра. Результатом этой кропотливой работы (все делается только вручную) каждый раз становятся уникальные произведения домашнего декора, которые уже много лет продаются в престижных магазинах по всему миру.










 P.S. Что касается цен, то дешевыми их не назовешь. Стоимость отдельных единиц доходит до 2800 фунтов. Если же непременно хочется купить хоть что-нибудь от Мелани Портер, то обратите внимание на диванные подушки, крючки или вязаные часы (от 65 до 185 фунтов).
http://melanieporter.co.uk/

Комментариев нет:

Отправить комментарий