четверг, 31 января 2013 г.

Вышивка Petit Point: "Ридикюли от Annegrit Kovacec (Австрия)"

Венскому семейному магазину рукоделия "Petit Point" (Пти Пуэн) уже около 100 лет. Но знаменит он стал в 60-е годы прошлого столетия, когда его хозяйка Аннегрит Ковачец (Annegrit Kovacec) предложила покупателям неповторимые вышитые ридикюли, кошельки и аксессуары. Каждый из них - это маленькое произведение искусства. Вышитые в миниатюрной технике полу крест (часто под лупой) старинные пейзажи, пасторальные сценки, цветы и орнаменты в стиле рококо - это перенесенная на тончайшую шелковую сетку коллекция старинных рисунков, которую бережно хранит уже третье поколение семьи Ковачец. Но секрет успеха фирмы Petit Point Kovacec кроется не только и не столько в умело подобранных рисунках, сколько в потрясающей, прямо таки, ювелирной технике вышивки Petit Point, которая предполагает от 11 до 22 стежков (точек) в одном линейном сантиметре или от 121 до 484 стежков (точек) в одном квадратном сантиметре. Завершает каждый маленький шедевр позолоченная фурнитура ручной работы.






Источник: http://www.petitpoint.eu/

5 комментариев:

  1. Ирина, спасибо за представленную возможость посмотреть на такую красоту. Моей свекрови муж после войны привез в подарок из Австрии подобную. Я выставила ее здесь https://plus.google.com/u/0/114053156233889782587/posts?tab=qX Изменена только ручка, была замшевая.

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень красиво если можно пришлите схему предпоследней вышивки .Вы хорошо сделали творческих успехов.marina40476@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Они КовачеЦ. Знаю точно, это мои друзья. Сейчас магазин ведут сын Аннегрит Константин и его жена Энрика.

    ОтветитьУдалить