Десерт «Павлова» (1929/35), который был назван в честь балерины Анны Павловой, готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный аромат придаст мякоть маракуйи (по материалам Википедии).
Мадрид: "Прогулки по улицам, магазинам и кафе вокруг площади
Пуэрта-дель-Соль. Часть 1" (Puerta del Sol, Испания, март-июль 2022, часть
25)
-
После целой серии постов об окрестностях испанской столицы я решила
"вернуться" в Мадрид и рассказать о моих прогулках в районе знаменитой
площади *Puerta...
2 месяца назад
Красота-то какая! Так и хочется попробовать)
ОтветитьУдалитьЯ "Павлову" как-то на день рождения сделала, но использовала купленные меренги
Удалить