Десерт «Павлова» (1929/35), который был назван в честь балерины Анны Павловой, готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный аромат придаст мякоть маракуйи (по материалам Википедии).
Авила: "Улицы старого города, церкви, дворцы, сувениры, "Желтки Святой
Терезы" и кофе в красивых местах" (Испания, март-июль 2022, часть 21)
-
Поскольку до прогулки по старой Авиле я одолела почти 2 километра
крепостной стены, перед следующей порцией впечатлений мне просто необходима
была чашка к...
3 недели назад
Красота-то какая! Так и хочется попробовать)
ОтветитьУдалитьЯ "Павлову" как-то на день рождения сделала, но использовала купленные меренги
Удалить