четверг, 7 января 2016 г.

Вязание крючком: "Шарфы, сумки и бусы от Sophie Digard"


Дизайнер и колорист Sophie Digard родилась на Мадагаскаре. Получив образование во Франции, она вернулась на Мадагаскар и в 1999 году открыла мастерскую по изготовлению уникального авторского трикотажа. Все ее произведения – шарфы, палантины, сумки и бусы – связаны крючком из тончайшей шерсти, льна или хлопка и являются «гармоничной смесью модных европейских тенденций и богатого африканского колорита». Цветовая палитра дизайнера насчитывают более 95 оттенков шерсти и льна. Это позволяет ей с легкостью воплощать в реальность плоды ее творческой фантазии и каждый раз создавать неповторимый цветовой сюжет. Например, для вязания одного шарфа Софи обычно использует до 60 оттенков тончайших ниток, комбинируя их в уникальных сочетаниях. При этом шерсть всегда тонируется вручную натуральными  растительными красителями. Все изделия, разработанные Sophie Digard, также вяжутся только вручную... сотнями мадагаскарских мастериц. Сейчас творческий багаж дизайнера насчитывает более 200 проектов, и она постоянно работает над созданием все новых произведений трикотажного искусства.









 
 













 



 
 


 


   P.S.  У Sophie Digard нет ни своего сайта, ни блога, ни даже странички в социальной сети… наверное, поэтому она так много успевает…

13 комментариев:

  1. Очень красиво, хотя в вязании я не разбираюсь. Интересно, сколько стоит один такой шарфик? Ну и конечно, они хороши, но для наших суровых зим не годятся. Я так понимаю, что всё это крючком связано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, те шарфа, которые связаны из шерсти, достаточно теплые. А стоит такое чудо около 300 долларов. Они вообще умеют ценить ручную работу!

      Удалить
  2. А вот серый (внизу), как будто вышит, а не связан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Часть шарфов она вышивает. Наверное, и заготовка ее.

      Удалить
  3. Я тоже вдохновилась этими работами, спасибо , Ирина, что теперь я знаю имя дизайнера. И связала себе шарфик из цветочков. Если интересно, можно посмотреть в моем блоге. Пряжа, правда, не такая тонкая. Теперь я понимаю, что у ней и пряжа авторская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишут, что вязать ее шарфы очень сложно...

      Удалить
  4. Красота! Все разные и неповторимые как и женщины, которые будут их носить!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Француженки, кажется, вообще без шарфика из дома не выходят!

      Удалить
  5. Полный восторг! Захотелось что-нибудь срочно связать, думаю шарфик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота этих изделий в нитках, так что, если подобрать хороший комплект, можно связать очень эффектную вещь!

      Удалить
  6. Спасибо, Ирина, за ваш блог и за этот пост в частности! То, что Sophie Digard колорист - очень ощутимо, глаз радуется от сочетаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже ее цветовая гамма нравится.. особенно пастельно-перламутровая...

      Удалить