вторник, 26 августа 2014 г.

Вязание: Позавчера купила "веселенькие" нитки...

     Решив, что пора, наконец, увидеть хоть какие-то плоды собственного творчества, я решила тряхнуть стариной и что-нибудь связать. Тем более, что красивых ниток сейчас в магазинах видимо невидимо. После недолгих раздумий остановилась на пряже, которая покрашена таким образом, что без лишних усилий создает эффект вывязанного узора. Пришла домой и сразу за дело! Связала сантиметров двадцать... не то... цветные полосы тоненькие, рисунок как-то смещен в одну сторону... Короче, на образце в магазине все было очень и очень, а у меня получилось бог знает что!!! Причина этой засады оказалась очень проста! Нужно было внимательнее изучить этикетку.   
Выбранные мной нитки называются "Everyday bebe lux colors" и, поскольку предназначены для детей, "работают" только на небольшой ширине. Пришлось "собирать" кофту из отдельных кусков разбавленных подходящими (надеюсь!!!) нитками, а для того, чтобы полоски отдельных частей совпадали по цвету и рисунку, намотать 6 клубков с одинаковой последовательностью цветов. Вязать было одно удовольствие. Нитки очень приятные на ощупь - мягкие, гладкие и нежные. Обещают, что не будут скатываться, потому что это акрил нового поколения... поносим - увидим!

Нитки Himalaya "Everyday bebe lux colors" 


P.S. На сайте компании Hymalaya (Турция) еще столько интересных ниток!!!

2 комментария:

  1. Ирина, ваш блог у меня в закладках,от вас вдохновляюсь,спасибо вам. На такую пряжу сама только заглядываюсь пока,хорошо,что подсказали,а то хотела плед широкий начать ).Узор бы не получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно, и плед, но только через соединительные полоски. Просто рисунок нитки рассчитан на маленький размер. Ведь, это пряжа для детей!

      Удалить