Мой блог о путешествиях

среда, 19 марта 2014 г.

"Деревенский пирог со шпинатом и еще несколько креативных идей"

"Sole rustico"
(пирог солнце в деревенском стиле)


Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл сухого белого вина
10 г соли
Начинка:
350 г отварного шпината
350 г сыра рикотта
1 яйцо
100 г тертого пармезана
Соль и перец
Хлебные крошки
Процесс приготовления: 

1.   Поместить все ингредиенты в миксер и замесить тесто (насадка «крюк»). 
2.   Смешайть шпинат с рикоттой. Затем добавить яйцо, пармезан, соль и перец. Тщательно перемешайть.
3.   Разделить тесто на две равные части. Раскатать их таким образом, чтобы получилось два круга диаметром по 30 см.
4.   Для того чтобы тесто не «раскисло» от начинки, посыпать первый круг (основу) панировочными сухарями (в тех местах, где будет размещена начинка).
5.   Распределить начинку, так как показано на фотографии (одна часть начинки в центре, другая - кольцом по кругу) и посыпать ее тертым пармезаном.
6.   Накрыть пирог вторым кругом и очень хорошо «запечатать» вилкой.
7.   Поместить небольшую миску в середину пирога и прижать ее так, чтобы получилось углубление. 
8.   Разрезать тесто на кусочки толщиной около 2 см (разрез должен идти от края до углубления, сделанного миской; см. фото). 
9.   Завернуть каждый кусочек по кругу (см.фото).
10. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.


Первоначальный рецепт: http://www.lemeravigliedicicetta.it/sole-rustico/

Мне очень нравится оформление. Думаю, что его можно применять к любому круглому пирогу.

Другие креативные идеи по оформлению

"Пироги с Nutella" 
http://www.goodshomedesign.com/braided-nutella-bread/

http://www.goodshomedesign.com/braided-nutella-christmas-tree-bread-recipe/

Пицца "Корона"

http://www.goodshomedesign.com/pizza-corona/
Пирог "Букет роз"

http://www.goodshomedesign.com/happy-bread/

Слоеный пирог 


Приятного аппетита!!!

9 комментариев:

  1. Получила огромное эстетическое удовольствие! Спасибо!!! Хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне самой так хочется попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как все аппетитно и выглядит потрясающе!Вдохновение поймано.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. ИРОЧКА Вы просто волшебница!!! Как можно получить подробный рецепт слоенного пирога

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нашла его здесь https://www.lemeravigliedicicetta.it/sole-rustico/, а перевод есть в начале поста

      Удалить
    2. А если Вы имеете ввиду последний пирог, то, думаю, это обычное слоеное тесто. Такое, как продается в магазине. Просто красиво оформлено.

      Удалить