четверг, 9 января 2014 г.

Часы с кукушкой от August Schwer


August Schwer  Schwarzwälder Kuckucksuhrenfabrik - это знаменитое семейное предприятие по производству часов с кукушкой (нем. Kuckucksuhrs, англ. Cuckoo Clocks), которое было основано в 1885 году в немецком городе Shoenwald,
расположенном в самом сердце Шварцвальда (нем. Swarzwald - "Черный лес").

Немного истории: 
С легкой руки местного часовщика Franz Anton Ketterer, которому пришла в голову замечательная идея дополнить деревянные часы-домик, вылетающей из окна кукушкой, знаменитые Kuckucksuhr начали производить в Shoenwald (тогда деревушка недалеко от города Triberg, Германия) еще в 1737 году.

Со временем их производство так разрослось, что к 1808 году в окрестностях Триберга (Triberg) и Нойштада (Neustadt) работало уже 688 часовщиков и 582 торговца часами.
Реплика часов XVIII века 
Основное производство приходилось на долгие зимние месяцы, когда местные умельцы могли посвящать много времени искусной и замысловатой резьбе по дереву. Затем часы сбывались торговцам, которые в летний период развозили их по всей Европе. Для удобства транспортировки на спине каждая из конструкций снабжалась специальным крепким ремнем.
Фабрика  "August Schwer"
Не остался в стороне от этого прибыльного бизнеса и владелец местной гостиницы Август Швер. Созданные им модели шли просто нарасхват, и вскоре семья Schwer обзавелась небольшим заводиком по производству часов с кукушкой. Со временем бизнес расширился и окреп так, что сегодня компания August Schwer Schwarzwälder Kuckucksuh считается одним из лучших, если не лучшим производителем Kuckucksuhr в Германии. Правда, в 2000 году фабрика  все же сменила владельца.
Памятник Franz Кetterer
После четырех поколений семьи Schwer, хозяином компании стал Andreas Winter, проработавший на предприятии 15 лет. С его приходом к руководству, модельный ряд и дизайн часов был настолько успешно усовершенствован, что в 2004  и с 2007 по 2013 Kuckucksuhr от August Schwer стабильно получали звание "Лучшие часы года". Нынешние часы из Шварцвальда по-прежнему вырезаются,
раскрашиваются и собираются только в ручную, и только из деталей произведенных в районе Шварцвальда. Несмотря на все новые дизайнерские разработки многие из них повторяют те классические образцы, которые стали популярны еще 200 лет назад. Ну а что касается фирменного часового механизма, то его точность и надежность проверена уже не одним десятилетием верной службы. Кроме кукушки часы снабжены различными музыкальными мелодиями и механизмами, приводящими в движение отдельные фигуры. Стоимость часов варьируется в пределах от 100 евро за самые простые модели до 2500 евро за эксклюзивные "часы года".  В среднем добротную классическую модель можно приобрести за 300-400 евро.

 

Лучшие часы года

 "Постоялый двор"




 "Охотничий домик" 

  


 "Ферма Хоненхоф" 



 "Конюшня для пони в долине Гутах" 




 "Мельница в долине Гутах" 




 "Пастушья ферма" 



 "Усадьба помещика" 

 
 Более бюджетные модели
  





3 комментария: