среда, 1 мая 2013 г.

"Как это здорово, иметь возможность делать то, что любишь" Б. Хармс

Американка Барбара Хармс (Barbara Harms) занялась любимым делом, когда ей
уже стукнуло за 50. Поначалу шитье квилтов заполняло ту пустоту, которая образовалась после отъезда выросших детей. А потом ежедневное творчество стало потребностью и смыслом жизни. Сейчас замечательные стеганые одеяла Барбары Хармс это не только хобби, но и довольно успешный бизнес. На вопрос, как ей удается придумывать и шить так много разнообразных квилтов с необычными рисунками, Барбара обычно отвечает: "Просто у меня в сутках 34 часа!"
Ну, а если серьезна, она посвящает любимому занятию, практически, все время (благо муж попался очень терпеливый) и особенно любит работать в ночной тишине. Начиная каждый новый проект, Барбара очень волнуется и старается как можно быстрее воплотить его в жизнь, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Наверное, поэтому она работает "на максимальной скорости". Все ее квилты делятся на "геометрические" и "художественные" (хотя первые так же не лишены художественности).
Не знаю насколько они практичны в качестве одеял, а вот как оригинальные декоративные панно, без труда украсят любой интерьер. Потому что работы Барбары Хармс - это не традиционные пэчворк квилты. Это настоящие арт-объекты, в которых кроме аппликации и простежки применяется еще и батик. Причем, Барбара утверждает, что за довольно долгий период она первая начала сочетать технику традиционного квилтинга с предварительной покраской ниток и тонировкой шелковой ткани. Только такое сложное сочетание различных техник позволяет автору воплотить в жизнь очередной задуманный сюжет. Все одеяла изготавливаются в единственном экземпляре.









1 комментарий:

  1. Анонимный9 мая 2013 г., 12:15

    Very nice post. I simply stumbled upon your weblog
    and wished to mention that I have truly loved surfing around your blog posts.
    In any case I'll be subscribing for your rss feed and I hope you write once more soon!

    Here is my page Website crawler tool

    ОтветитьУдалить