среда, 30 января 2013 г.

Мои работы: Моя версия знаменитого гобелена "Акантус"


Увидеть схемы, разработанные Бет Рассел на основе дизайнов Вильяма Морриса, и не вышить хотя бы одну из них, просто не возможно. Мой выбор пал на знаменитый "Акантус", оригинал которого - шелковый гобелен созданный в 1880 году, находится сейчас в лондонском Музее Виктории и Альберта. Схему я взяла в книге, а шерстяные нитки заменила на похожие по тону мулине DMC. Канву для ковров Zweigart №7 заменила на Zweigart №16. В итоге вместо ковра получилась симпатичная вышивка, которую высоко оценила Бет Рассел. Кстати, ей очень понравился и мой выбор рамы в викторианском стиле. Так что я теперь я могу собой гордиться!

Оригинал Бет Рассел: 96.5 см x167.5 см
Моя версия: 40 см х 72 см

Преображение гобелена "Акантус
                                   
               Шелковый гобелен,                                              шерстяной ковер, автор Б. Рассел  
                 автор В. Моррис     

Моя версия

  


Схема



17 комментариев:

  1. Шедевр!
    (oleastre)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за такую высокую оценку!

      Удалить
  2. Ирина, я в полнейшем восхищении от вашей работы! Это настоящий шедевр! Лично я рискнула только вышить очешник от Бетт Рассел, а вы - сотворили такое гигантское полотно! Спасибо за пример!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что Вам понравилась моя работа! Если любите вышивать, беритесь за любой объем. Я ведь тоже не за один день его вышила. Как любила говорить моя мама: "Глаза боятся, а руки делают!" Так что, удачи!!!!!!!!!!!!
      Да! Если вас интересуют другие мои работы, то заходите в ярлык "мои работы" или "мои вышивки". Правда, я еще не все вывесила, но там есть еще один ковер.

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2013 г., 10:04

    Ирина,Вы очень интересный человек с прекрасным вкусом.Спасибо за удовольствие побывать к Вас "в гостях" Галина. Кривой Рог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам "у меня" понравилось! Буду стараться радовать и дальше!

      Удалить
  4. Ирина, а можно где-то увидеть схему вживую, приобрести.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Давайте адрес, я Вам пришлю

      Удалить
    2. odiliyaiya@gmail.com
      Спасибо огромное, Ирина. Мое основное увлечение - пэчворк. Любимые ткани - по мотивам Морриса. Искала образцы квилтов и наткнулась на Ваши работы. Завораживающе!

      Удалить
  6. Здравстуйте, Ирина. Восторг. Очень рада, что есть пример работы Бэт Расел по мотивам Вильяма Мориса. Неожиданно. Я тоже хотела бы спросить где взять схемы, чтобы попробовать что-нибудь вышить и как Вы подбирали нитки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я взяла эту схему из книги, но если поискать, то на pinterest можно найти схемы по его мотивам, а нитки я подбирала на глаз

      Удалить