Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 1 стакан молока;
• 1 стакан муки;
• 1 ½ ч.ложки соли;
• 1 ½ ч.ложки кайенского перца;
• ½ ч.ложки черного перца;
• ½ ч.ложки чесночного порошка;
• ¼ ч.ложки пряных трав;
• 2 больших луковицы;
• растительное масло.
• 1 стакан муки;
• 1 ½ ч.ложки соли;
• 1 ½ ч.ложки кайенского перца;
• ½ ч.ложки черного перца;
• ½ ч.ложки чесночного порошка;
• ¼ ч.ложки пряных трав;
• 2 больших луковицы;
• растительное масло.
Процесс
приготовления:
1.
Очистить, вымыть и высушить
луковицы. Срезать верхушки (см. фото).
2. Острым ножом нарезать луковицы по диагонали на
16 или 32 «лепестка» (см. фото).
3.
Аккуратно разделить полученные «лепестки».
4.
Положить луковицы в холодильник на 1-2 часа.
5.
Смешать муку с перцем, солью и
травами.
6.
Обсыпать луковицы мукой со
специями. Следить за тем, чтобы «лепестки» были покрыты со всех сторон.
7.
Смешать молоко с яйцом, окунуть луковицы
в полученную массу, а затем снова обсыпать их мукой.
8.
Поместить лук в кастрюлю с растительным
маслом. Масло должно покрывать луковицы полностью. Сначала расположить лук вверх
ногами и жарить 2-3 мин. до золотистого цвета. Затем повернуть луковицы другой стороной и жарить еще 2-3 мин.
11. Поместить лук на бумажное полотенце и ножом вынуть из него центральную
часть.
12. Поместить в центр емкость с соусом.
Рецепт: http://www.handimania.com/cooking/blooming-onion.html |
Немного истории
По некоторым данным рецепт хрустящего лукового цветка придумал в 1988 году владелец ресторана "Outback Steakhouse", о чем свидетельствует следующий документ
http://www.recipelink.com/cookbooks/2002/0452275873_2.html |
Соус:
1/2 стакана майонеза
2 чайные ложки кетчупа
2 столовые ложки хрена
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка молотого черного переца
Щепотка кайенского переца
Цветок:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ½ чайные ложки соли
1 ½ чайные
ложки кайенского перца
½ ч.л.
молотого черного
¼ чайной ложки сушеного орегано
Щепотка сушеного тимьяна
Щепотка тмина
1 крупная луковица (3/4 фунта или более)
Растительное масло для жарки
Процесс
приготовления:
1. Подготовить соус, объединив все ингредиенты. Поставить его охлождаться.
2. Взбить яйцо и смешать его с молоком (миска
должна быть такого размера, чтобы в нее поместилась выбранная луковица).
3. В отдельной миске смешать муку, соль,
перец, орегано, тимьян и тмин.
4. Очистить лук и срезать верхушку.
5. Тонким острым ножом нарезать лепестки, прорезая
все слои луковицы, но не доходя до основания (примерно ¾ линии по каждой
стороне). Линии должны ложиться крест накрест через центр. Сделать таким
образом 16 долек.
6. «Распушить» лепестки, аккуратно отделив их
друг от друга.
7. Опустить лук в молоко, а затем обсыпать его
мукой со специями. Следить, чтобы все лепестки были хорошо покрыты.
8. Повторить п.7 еще раз.
9. Поставить лук в холодильник на 15 минут.
10. Довести масло до кипения (его должно быть
достаточно для того, чтобы луковица была полностью покрыта) и жарить луковицу в
течение 10 минут.
11. Выложить лук на бумажное полотенце, извлечь
середину и поставить на ее место емкость с соусом.
Самое сложное в приготовлении "луковых цветов" - аккуратная нарезка лепестков, но для счастливых обладателей этих чудо-устройств такой проблемы просто не существует!!!
Не знаю, может быть ли это вкусным... Но не полезно точно, во фритюре жарится же.
ОтветитьУдалитьНо зато как красиво!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить