среда, 30 октября 2013 г.

Вязание на спицах: Новогодние грелки для вареных яиц (2)




Грелки для яиц
Материалы:
Высота около 14 см.
Для вязания 2-х грелок понадобится:
25 гр красной пряжи
25 гр белой пряжи
Спицы: 3 мм для отворота и 4 мм для вязания основного полотна
Плотность вязания: 21 петля х 28 рядов чулочной вязкой = 10 см х 10 см
Процесс вязания:
Вязать по кругу на 5-ти спицах. Набрать 36 петель на спицы 3 мм, используя белую пряжу в две нитки. Связать 10 рядов платочной вязкой (белый отворот).  Поменять  спицы на 4 мм и, связав 6 рядов чулочной вязкой пряжей белого цвета в одну нитку, перейти к вязанию рисунка М1 или М2.  По окончании рисунка продолжить вязать пряжей красного цвета и сократить количество петель вдвое (до 18 ). Повторить эту процедуру через ряд и сократить количество петель до 9. Отрезать нитку, протянуть ее через петли и закрепить. Пришить на макушку белый шарик.
Чтобы изготовить шарик, необходимо набрать на спицу 4 мм 3 петли и в следующем ряду увеличить их количество до 5-ти (петля, накид, петля, накид, петля). Связать 5 рядов чулочной вязкой закрыть петли следующим образом - провязать вторую с первой, третью с первой, четвертую с первой и пятую с первой. Зашить шарик и закрепить его на макушки.

Кольцо для салфетки
Материалы:
Для вязания 1- го кольца понадобится:
8 гр красной пряжи
8 гр белой пряжи
Спицы: 3 мм и 4 мм для вязания основного полотна
Процесс вязания:
Вязать на 5-ти спицах. Набрать 36 петель. Связать 4 ряда и перейти на спицы 4 мм. Связать рисунок М2. Перейти на спицы 3 мм и связать 4 ряда платочной вязкой пряжей белого цвета. Закрыть петли. Сложить полотно вдвое и сшить края так, чтобы получился двойной цилиндр.
Сделать кисточки и  закрепить их по краю цилиндра.
Для того чтобы сделать 1 кисточку, отрежьте 4 нитки белого цвета длиной ок. 13 см Сложите их вдвое и с помощью крючка закрепите на краю цилиндра (крючком протяните петлю через оба слоя цилиндра, проденьте в нее основу кисточки и хорошо затяните). Сделайте еще 3 кисточки и закрепите рядом, так чтобы все они находились на одной стороне кольца.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий