Страницы

воскресенье, 12 декабря 2021 г.

"Новогодние версии десерта Павлова"

 

Десерт «Павлова» (1929/35), который был назван в честь балерины Анны Павловой, готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный аромат придаст мякоть маракуйи (по материалам Википедии).


 



 


 

 



  


 

2 комментария:

  1. Красота-то какая! Так и хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я "Павлову" как-то на день рождения сделала, но использовала купленные меренги

      Удалить